Посетитель
|
Про рыбу-нож (сори если не в тему) |
Здравствуйте! |
|
#200543 |
Посетитель
|
|
Ножи действительно хищники. К тому же ночные. Днем спят в укрытиях, их почти не увидишь, увы. Своих кормлю ночью, кидаю им мороженого крупного мотыля. Через день (ночь). Очень редко именно на мотыль вылезают и днем, но не факт, что им что-то достается. |
|
#200554 |
|
Посетитель
346
18 года |
|
Ножи не ЦИХЛИДЫ. |
|
#200560 |
Завсегдатай
|
|
тут ошибка в том, что одну малавийскую цихлиду тоже называют ножом... |
|
#200564 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Своих двух ножей я не видел первое время, наверно, месяц. Сейчас это красавцы по 20см первыми приплывают к кормушке, едят прямо с поверхности воды, едят все - сухой корм, чипсы для донных рыб, мотыль, даже пытаются отобрать у анциструсов спирулиновые таблетки. Едят при свете. |
|
#200587 |
Посетитель
|
|
>придумал такой способ для их кормления: |
|
#200651 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
"Рыбой-ножом" называют несколько известных видов. |
Черный нож (похож на птичье перо с белой остью) - Apteronotus albifrons, занимает промежуточное положение между сомами и харацинидами. |
|
#200678 |
Посетитель
|
|
Не понимаю какое промежуточное положение занимает сем. Apteronotidae.... |
|
#200723 |
Посетитель
|
|
Ребята, спасибо за инфу... Только я и не говорила, что нож - цихлида. В курсе я, ху из ху. |
|
#200815 |
|
Посетитель
|
|
[/q]>Выше Вам уже посоветовали хороший способ, как ножа накормить - через трубочку. Тогда можно не заморачиваться и не кидать корм ночью. Просто лично мне так проще. [/q] |
|
#200878 |
Посетитель
|
|
На кой, на кой... А Вы б прочитали про неё, прежде чем покупать . Терпите теперь вот такого ночного ножичка. |
|
#200881 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение barracudaМорфологическое. С уважением. |
|
#200895 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Борис Р. Читайте внимательнее, что Вам пишут. Я писал что, трубкой кормил ножей только в начале! Сейчас они первые висят под кормушкой - палкой не отгонишь, и все это происходит при полностью включенном освещении! Подождите месяц-второй - покажутся. И, если будете кормить трубкой, не увлекайтесь, прервите этот способ через неделю-другую, жрать захотят - выплывут. |
|
#200936 |
Посетитель
|
|
сообщение Pika ) Вот теперь уже начитался. прикол в том, что за прошедшие 2 недели я КАЖДЫЙ вечер кормил рыб мотылем и этот "гад" - только выглядывал в окно башни - но никуда ни разу не вылез. А вчера по совету я покормил его через трубочку - ЭТО БЫЛ ВЕРХ НАГЛОСТИ с его стороны. Как в ресторане - высунул чуть нос к трубке и лопал выпадающего мотыля - даже наполовину не высунулся. Ну не хам? Вобщем решние приянто - через трубочку больше кормить не буду - голод не тетка - захочет жить - вылезет есть как все. И потом судя по его повелению в башне - ему там недурственно вовсе, так что баста - я его дрессировать буду а не он меня. СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ откликнувшимся. |
|
#201059 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот &k=ae422964da58758cc0cd49f41662d661" target="_blank" rel="nofollow">пример того, как питается мой нож. |
|
#201588 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ИгорьC Визет... А мой, зараза, так и сидит в башне. Даж на мотыль не выходит. И что он ест по ночам... ? |
|
#201904 |
Новичок
3
20 года |
|
А у меня нож душу за &k=9bc79c60be974a9ff9c30785d0e17bf9" target="_blank" rel="nofollow">огурец продаст Это одно из самых любимых его блюд |
|
#202172 |