Новичок
3
20 года |
про серебро |
добрый день. |
|
#200077 |
Посетитель
|
|
По идее будет плохо влиять - святая вода(чистая, стерильная) |
|
#200089 |
|
Посетитель
|
|
Серебро действительно обладает бактерицидным действием. |
|
#200096 |
Завсегдатай
|
|
Мне кажется рыбам то от серебра ничего не будет . А вот бактерии сдохнут. Да и то вртли все - серебро же не по всему аквариуму рзаложено будет - так что пробуй . |
|
#200100 |
Новичок
3
20 года |
|
сообщение Noel жалко мне на рыбках подобные эксперименты проводить ))) |
|
#200127 |
Завсегдатай
|
|
Я считаю что вреда от серебра не будет. впрочем как и пользы. Не такой уж серебро антисептик. |
|
#200166 |
|
Новичок
3
20 года |
|
ок. спасибо за ответы. |
|
#200188 |
Завсегдатай
|
|
именно |
|
#200257 |
Новичок
1
20 года |
Серебряный ионизатор |
По моему идеально в таком случае подходит серебряный ионизатор воды, видел его здесь: http://www.monetariu... |
|
#223151 |
|
Посетитель
|
|
Серебро хоть и считается благородным металлом, в воде будет активно (относительно активно, разумеется) распадаться на ионы. Хотя, может это и к лучшему - будут связывать хлор и другие галогены - хлорид серебра практически нерастворим. |
|
#223158 |
Посетитель
|
|
У меня почти год в одной из банок лежал серебрянный стаканчик. На рыбах на мой взгляд отрицательно не сказывалось. |
|
#223177 |
Постоянный посетитель
|
|
Ничего плохого не будет, вопрос эстетики - будет ли красиво? Чтобы серебро растворить в чувствительных количествах применяют серебряные электроды в воде, по которым пропускают постоянный небольшой ток (напр. от батарейки). Я использовал такое "серебрение" воды в нерестовиках, чтобы икра не портилась. Серебра при этом растворяется намного больше, чем от простого контакта с водой. Это отличное бактерицидное средство, мальки росли в такой воде нормально, никто не отравился. Кроме этого, есть и природные воды, где много ионов серебра. |
|
#224250 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мой отец раньше клал серебрянную чайную ложку в свои аквариумы и никогда у него водорослей не было. Я думал раньше, что ничего плохого не будет, пока не увидел алкаша, больного аргентозом) У него заболело горло и он решил полоскать его "святой" водой. Стал полоскать коллоидным раствором серебра. Не помню уже где он его взял, но только мужик пятнами черными покрылся. А лицо как у африканца стало. Да на всю жизнь. Вот интерестно а у рыб аргентоз может возникнуть? Ну может не в такой острой форме, а в виде поражения внутренних тканей...?! |
|
#224477 |