Посетитель
|
про сетку для нереста |
подскажите поподробнее, плз, |
|
#213042 |
Завсегдатай
|
|
Ячейка у сетки должна быть не всм.. а от 1 до 1,5 мм Подойдет вполне антимоскитная из новых. Дно должно быть закрыто полностью - иначе смысл теряется - ведь сетка нужна для того, чтобюы икринки через нее провалтвались и родители не смоглибы ее сожрать . От дна - один -два сантиметра - не критично. |
|
#213102 |
|
Посетитель
|
|
а не маловато...? |
|
#213168 |
Посетитель
|
|
Как не крути, часть икры все равно будет съедена. |
|
#213176 |
Посетитель
|
|
только вот нерестятся они "с восходом солнца", везде написано, это получается в 5 утра где-то... |
|
#213258 |
Посетитель
|
|
... С восходом солнца... |
|
#213315 |
|
Посетитель
|
|
а можно вместо мелколиственных растений пучки риччии навязать?, а то у меня беда с растениями, одни жалкие остатки... |
|
#213342 |
Посетитель
|
|
А почему нет? |
|
#213364 |
Малёк
36
19 года |
|
А я когда делала , нерестилище для огненных барбусов. Взяла свою собственную мочалку из сетки (сейчас таких много), распотрошила ее , но в принципе это не столь важно можно взять и оконную сетку. Сделала рамку из проволки , по размеру аквариума. И натянула на нее сетку. Дальше воткнула растение в сетку и подачу воздуха. |
|
#222493 |
|
Малёк
29
19 года |
|
Как можно определить пораженную икру. |
|
#225441 |
Посетитель
|
|
Как можно определить пораженную икру. |
|
#225494 |
Завсегдатай
|
|
Почему обязателно зеленоватого? Красная бывает, черная бывает!Бывает просто прозрачная, коричневая и мутновато -белесая как у Коридорасов. А неоплодотворенная правильно белеет, разлагается покрывается грибком и если не принять никаких мер тянет за собой всю кладку А про сетки для нереста я уже писал даже с фотографиями поищите на этом сервере лежат |
|
#227939 |
|
Посетитель
|
|
А фотки икры у барбусов красного или черного цвета тоже на сервере лежат? |
|
#227945 |
Завсегдатай
|
|