Новичок
6
20 года |
ПРО ШЛИФОВКУ СТЕКЛА |
Уважаемые господа прошу Вас рассказать кто и как шлифовал не склееваемые торцы. Что лучше использовать брусок или шкурку или еще чтот то. Какие есть нюансы, рекомендации и подводные камни. На этой недели мне нарежут стекло и поэтому в выходные начну шлифовку, а если успею то и склейку аквариума. Заранее спасибо. |
|
#182733 |
Постоянный посетитель
|
|
Мокрым мелким бруском, с тазиком воды для купания онного, 15-20 минут на 1 погонный метр (если торец ровный). |
|
#183956 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ВадимСАга! а какой толщины стекло? Попробуйте-ка за это время обработать коряво вырезанный торец 19 мм! Верю, что villain не из него делает, но всё-таки, не точный ответ... |
|
#184464 |
Завсегдатай
|
Aqua$erg |
Помниться Вы писали, что ни в коем разе нельзя шлифовать склеиваемые поверхности и привели пример: " Возьмите склейте не шлифованные поверхности и шлифованные и через пару тройку дней оторвать друг от друга)", я так и сделал, шлифованные с небольшим трудом оторвались, а не шлифованные намертво склеились, когда разьединял, даже лопнули(все стёкла заранее обработал ацетоном) |
|
#184483 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я от своих слов и не отказываюсь. Просто тут речь шла про несклеиваемые торцы. Их можно шлифовать, но не полировать. Можно и отполировать. Можно даже не шлифовать. Как угодно |
|
#185305 |