Малёк
![]() |
Про скалярии |
Собираюсь завести скалярий в акве примерно 70 л.. Есть какие-нибудь особенности их содержания? |
|
#382016 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Vadis + |
|
#382033 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
только они далеко не харациновые! |
|
#382062 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Зато, говорят, мелких харациновых любят |
|
#382066 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
К особенностям содержания скалярий можно смело добавить, что для полноценной жизни этих прекрасных рыб необходимо минимум 150л на пару. Минимум. |
|
#382277 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Vadis + В общих чертах, нужно: 1. аквас от 150 л (как отметила elena22), либо сейчас купить стайку мелких скаляр в 70 л., а впоследствии приобрести большую банку.... ![]() 2. Чистая вода (фильтр, подмены, сифонка грунта). Играть с жесткостью/кислотностью, не имея целью разведение, особо нет смысла ![]() 3. Растения в аквариуме. Скаляры любят чтобы была трава, комфортнее себя ощущают. Траву не портят ![]() 4. Со скалярами держать можно небыстрых и неагрессивных рыб, желательно харацинку (тока чтоб в рот не пролезла скалярам), апистограмм мелких, коридорасов, анцитров ![]() 5. Корм берут любой, однако имхо как хищникам необходимо давать иногда мотыля либо фарш, либо морепродукты ![]() |
|
#382347 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
в 70л. купите уже сложившуюся пару.. малыши не выростут там до нужных размеров..а взрослая (годовалая)пара будет прекрасно там жить и нереститься, малька выводить если родители не лентяи. |
|
#382422 |
Малёк
![]() |
|
Спасибо за ответы!!! |
|
#382424 |
|
конечно хватит. на сложившуюся пару, вполне. |
|
#382428 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Vadis + А почему именно 70 л.? ![]() ![]() ![]() Жанна, вы опытный аквариумист, а вы сами держали когда-нить в 70 л. взрослых скаляр? ![]() Я держал взрослую пару в 100 л., с живой травой и харацинкой, скалярам было явно тесновато.... толком не поплаваешь - только развернулся - стенка.... Потом переехали в большой аквас.... Имхо, надо от 150 л. для скаляр ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#382453 |
|
поверте хватит чистых 70л. воды. в 50л. пара прекрасно нерестится. У человека куплен (я так поняла 70 л). а харацинку он не хочет..во всяком случае о ней и не спрашивал. |
|
#382459 |
Малёк
![]() |
|
сообщение BigMen
Впринципе согласен. Кромескаляр захочется еще кого нибодь посадить, например птера или харацинок каких-нибудь. |
|
#382460 |
|
|
птера |
|
#382462 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение жанна А я так понял что еще не куплен, тока собирается.... ![]() В 50 л. может и нерестятся, но как это смотрится? Очень декоративно? |
|
#382466 |
|
сообщение Vadis +только и всего ![]() |
|
#382468 |
|
Малёк
![]() |
|
Дело в том, что имеется хорошая тумбочка только на 70 л(max 80л). Со 150 л пока заморачиваться не хочу. |
|
#384013 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Vadis + Все же настоятельно рекомендую слегка заморочится и соорудить/заказать из бруса хорошую тумбу (это совсем недорого). А по размерам аквас 70 л. ненамного меньше занимает места в комнате, чем 150 л. Зато в будущем вам и вашим рыбам будет проще и комфортнее.)))) Если это категорически исключено, то аквас 70/80 л. должен быть высоким. Скаляр не больше двух. Можно взять 4-5, потом 2-х оставить... Менять воду почаще... Посадить живые растения... Поставить хороший фильтр, но без течения, а с флейтой... Поменьше иных обитателей.... и удачи..... |
|
#384162 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#384175 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение cihlo love Что случилось с русским языком??? :-)))) Что случилось с русским языком? |
|
#384327 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
У меня есть 45л аква там живут 5 скалярок небольших заводили до меня с малька, выросли не очень сильно см по 5-6 наверно. Рыба действительно не прихотливая, любит много травы, аккуратнее с мотылём, есть будет пока еда не кончиться, потом надувается от него и плавает кверх брюхом. Очень быстро привыкают брать с рук, а вообще 70л маловато для них, 150 вот это их размерчик. После нового года буду ставить им литров на 100 как минимум...Удачи |
|
#384359 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
С Русским все ок, а с орфографией...Трояк у меня по нему.Может с возврастом изменится...Вить аквариумист то я юный.Мне в этом году исполнилось всего 11 лет. |
|
#384485 |
|