Малёк
43
Москва 10 года |
Про скатов |
Самец грызет самку.Что делать? |
|
#955174 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Иван Драга Рассаживать. Созрел парнишка, сексу хочет. Теперь от девки не отстанет, а если она забеременела, так выносить спокойно не даст. |
|
#955184 |
|
Посетитель
|
|
Спокойно самочка вынашивала малышей в себе.И самец к ней после некоторого домогательства на долго забывал про нее, на очень долго.А она через некоторое время (три с половиной месяца)опять рожала. |
|
#955305 |
Малёк
43
Москва 10 года |
|
рассаживать особо не куда, во вторм аквариуме не хватит фильтрации.на смерть не загрызет?как понять залетела она или нет? |
|
#955370 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Иван Драга Посмотрите ниже темки мной созданные. Там аблабис хорошо на подобные вопросы ответил. Я ещё не опытный скато разводчик. У меня только молодая пара. Спаривание прошло безуспешно. Но самку самец мучал конкретно. Пока были только покусы держал их вместе, как только заметил кровоподтёки - рассадил. Сразу беременность вы не определите, а так два признака: хороший аппетит и рост брюшка. По поводу совместного содержания, как я понял это очень индивидуально и зависит от объёма. У меня у одного знакомого на обслуге девки донашивают и рожают в общей банке. Но там на самца приходится несколько самок и банка тонны три. Насмерть то он её не загрызёт. Но вот жрать она может перестать, ранки заживать не будут, может сесть грибок или бактериалка. Нехватку фильтрации можно решить её усилением или более частыми подменами. |
|
#956123 |
Посетитель
|
|
У меня тоже бывает самец самку грызет. Если уже вижу, что совсем прохода не дает, то ставлю сетку пластиковую вместо перегородки. Самец через неделю-другую успокаивается - сетку убираю. Заодно и самка успевает отдохнуть, покусы заживают. И еще заметил, чем хуже качество воды (пропустил подмену) тем самец становится все более агрессивным. |
|
#956658 |
|
Малёк
43
Москва 10 года |
|
кровянных подтеков нет, но мантия содрана вся.жрать стала намного лучше.перегородку не могу поставить-у меня там арована.тема уже конечно была, но для таких одаренных как я...хотелось бы услышать еще раз мнения разных людей как этих гадов кормить, сколько раз в день-через день или на третий?потому что кто что говорит...хотелось бы узнать поточне.возраст около года, размер не меньше 25 см точно. |
|
#957092 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Иван Драга Я своих кормлю дважды в день не ограничивая в количестве. Обмен веществ у них активный, к тому же мои, как и ваши ещё молодые, растут довольно активно. Изменено 6.11.09 автор 127 |
|
#957143 |
Посетитель
|
|
Иван Драга Я тоже два раза в день кормлю. У меня возраст самца около 2 лет (размер 28-29 см), самка постарше, насколько не знаю (размер 38-40 см). |
|
#957310 |
|