Посетитель
|
Про содержания петушков |
Всем привет! |
|
#1161512 |
Завсегдатай
|
|
AsteriyК синему петушку наверное лучше синию курочку подсадить (можно две), ведь вы же собираетесь получить от них потомство, а цвета лучше не мешать (это конечно лично моё мнение), посадите побольше растений где курочки будут прятаться от петушка (а может и наоборот, что хуже). Для нереста лучше отсаживать в нерестовик. К петушкам можно подселить сомиков типа крапчатых, не подсаживайте только рыб, которые будут обдирать пышные плавники петушков (барбусы). |
|
#1161526 |
|
Посетитель
|
|
Обязательно ли в аквариуме устанавливать компрессор? Где-то читал, что шум пузырения вызывает стрес у рыбок. |
|
#1161918 |
Завсегдатай
|
|
Asteriyпетушки дышат атмосферным воздухом с помощью своего лабиринтного аппарата, компрессор если и нужен то только для перемешивания слоев воды, а так я думаю можно обойтись и без него. Главное растения плавающие на поверхности воды поселите (ричия, ряска), любит самец гнезда в них строить |
|
#1161933 |
Модератор , Советник
|
|
Компрессор им не нужен, самок можно штцки три при нличии гучстых зарослей джоинностбельных растенений. |
|
#1162195 |
Посетитель
|
|
#1163072 |
|
Посетитель
|
|
Asteriy чем отчаются красные петушки и курочки от синих? А это в зависимости от того, что вы имеете в виду под "чем отличаются". Пока что наиболее логичным мне кажется ответ "цветом". |
|
#1163244 |
Посетитель
|
|
Ребят, а не подскажите в зоомагазинах рыбок не пичкают чем-нибудь стимулирующим? Взял петьку и 4х курочек из разных аквариумов в зоомагазине и через 3 дня все курочки померли очень быстро - две через день, а две других через три дня - очень быстро. Может что у меня в акве не то? НО! Петька-то жив и все нормально с ним. |
|
#1164587 |
Модератор , Советник
|
|
Возможно вы их купили уже больными. |
|
#1167296 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Asteriy А может их всех Петка загонял или потрепал?Не видели агрессивности к курочкам в его поведении? Плавники самочек не были ободранными? |
|
#1167387 |
Посетитель
|
|
#1167491 |
Завсегдатай
|
|
Asteriy молоденький петушок запросто может поубивать всех своих курочек. возраст тут ни при чем. или он у вас малек совсем в сантиметрик ростом? |
|
#1167563 |
|
Посетитель
|
|
Asteriy компрессор при содержании лабиринтовых абсолютно не обязателен , более того при нересте поток воды будет мешать соорудить гнездо петушку ! |
|
#1177272 |
Посетитель
|
|
Asteriy скорее всего самки были больными |
|
#1177273 |
Посетитель
|
|
сообщение Мелиса барбусы ?- они будут кушать плавнички петушка ., гуппи , меченосцы , моллинезии , неоны , данио - всамый раз соседи |
|
#1177275 |
|
Постоянный посетитель, Будущее AQA.ru
|
|
#1177639 |
Малёк
|
|
#1204149 |
Посетитель
|
|
Umo4ka87 возможно видит в них еду. Вообще не должен.Только петух у вас взрослый, а вот неоны маленькие ещё. Попробуйте его в типа отсадника посадить в акву, чтоб он видел их, но достать не мог-может привыкнет..У меня тоже был один такой задира. Через некоторое время такого карцера перестал всех гонять. А других рыб нет? Засадите побольше растениями. |
|
#1204537 |
|
Малёк
|
|
pun4ik, спасибо большое за посказку, буду наблюдать, и попробую его отсадить, или придется менять на другую рыбку, хотя о нем одном я всегда мечтала. оставшиеся 3 неона пережили ночь, держутся вместе, петушок забирается в листья и лежит отдыхает, может устал за ними плавать, эти трое оказались шустрые, но радоваться рано. по поводу растений, да обязательно засуну еще кустик, хотя в моем маленьком аквасе и так 2 больших куста и кобомба, может быть надо куст в середину, а то я их посадила в углы. но растение еще хотябы одно точно надо. да пока только эти рыбки мои первые. я еще хотела лялиусов пару, но боюсь что петушок им усики повредит |
|
#1204638 |
Посетитель
|
|
Umo4ka87 менять не спешите. У меня с неонами и креветками все жили вместе. Всё номально было. Попробуйте все способы, а если уже ничего сделать нельзя будет-тогда только менять. |
|
#1204655 |
Модератор , Советник
|
|
Петух-хищник и то что он кушает мелких неонов это нормально..купите крупных неонов и он их не тронет. |
|
#1204949 |
|
Посетитель
|
|
tujh А как же фильтровать воду во время нереста? Ведь воду нужно же как-то чистить. |
|
#1205048 |
Модератор , Советник
|
|
Если вы будете фильровать воду во время нереста то и нереста никакого не будет. Для чистоты рыб в нерестовнике не кормят. |
|
#1205681 |
Посетитель
|
|
Мелиса А на какой период их нужно сажать в нерестовик? |
|
#1205710 |
|
Модератор , Советник
|
|