Постоянный посетитель
|
Про соль и грунт для креветок вопросы |
Прочитал всю тему если не сложно уточнить пару вопросов не совсем понятных по грунту и соли. Я правильно понимаю что при использовании осмос+соль можно содержать на нейтральных грунтах ? Дело вот в чем я крайне не люблю перезапуски а с активными грунтами это как правило необходимо, на нейтральном же можно держать банку годами. |
|
#2440262 |
Постоянный посетитель
|
|
Так никто не ответит по соли и грунту, всем жалко поделиться секретами ?) |
|
#2445882 |
|
Завсегдатай
|
|
bukaa Конечно можно, есть не мало примеров успешного содержания на таком сочетании. bukaa Если соль эта http://saltyshrimp.d... , тогда 1 кг хватит на 6660 литров. Далее считайте сами исходя из ваших подмен. |
|
#2445897 |
Постоянный посетитель
|
|
#2445901 |
Завсегдатай
|
|
bukaa Да Bee Shrimp Mineral GH+ для тайваней, кристаллов. Shrimp Mineral GH/KH+ http://www.saltyshri... - для вишен. |
|
#2445913 Нравится bukaa
|
Постоянный посетитель
|
Камни |
Возник еще один вопрос какие камни можно использовать для оформления ? Например из этих или же есть другие поставщики из доступных именно аквариумных фирм. |
|
#2450174 |
|
Завсегдатай
|
|
#2450177 |
Постоянный посетитель
|
|
[i] baglaj [/q] |
|
#2450181 |
Завсегдатай
|
|
bukaa Лучше камни залить чистым осмосом, предварительно сделав тесты воды. И через несколько дней повторно сделать тесты и Вы все сами поймете. Я использую лаву. |
|
#2450183 |
|
Постоянный посетитель
|
|
baglaj Спасибо, мысль понятна это все я и так предполагал, просто хочется как то до покупки выяснить. Думал что аквариумные фирмы продавая товар всё знают о его свойствах. Но почитав тему UDeco - натуральные КАМНИ для оформления аквариумов и террариумов начиная с этого сообщения насторожился дальше стало еще не понятней. В чем то меня это даже поразило, вот решил тут спросить. |
|
#2450195 |
Постоянный посетитель
|
|
Какую соль лучше использовать SALTYSHRIMP BEE SHRIMP MINERAL GH+ или Dennerle Shrimp King Bee Salt GH+ |
|
#2456779 |
Завсегдатай
|
|
bukaa Если до сих пор никто не ответил, смею предположить , что соль Денерле никто не использует. Или таких очень мало. |
|
#2457417 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Добрый день! |
|
#2457502 |
Новичок
|
|
bukaa Ну лично я использую SALTYSHRIMP BEE SHRIMP MINERAL GH+. Радовался тому, что хоть ее нашел. Работает отлично, проблем нету. |
|
#2457506 |
Новичок
|
|
VolniyVeter Замеры всегда надо делать спустя какое-то время, т.к. соль должна успеть равномерно перемешаться. Производитель рекомендует 200 +/- 50 µS. Заводчик кристаллов Marks Shrimp Tanks рекомендует 150...200 ppm. Я же беру среднее значение 175 ppm. Для удобства делаю раствор: В бутылку на 250 мл. наливаю осмоса и засыпаю одну мерную ложку соли, которая в комплекте. Затем ложу бутылку в умывальник с горячей водой, чтобы соли лучше растворились. Интенсивно встряхиваю. Такого раствора хватает примерно на 15...18 литров осмоса, чтобы довести его до значения 170 ppm. Стартовое значение осмоса у меня 0.05 ppm. Лишний раствор хранится в тумбочке под аквариумом до следующих подмен. |
|
#2457516 Нравится VolniyVeter
|
|
Постоянный посетитель
|
|
baglaj Возможно но по второму варианту тоже нет ответов) вопрос не в экономии а в хорошем результате. Я когда запускали первый аквариум сделал массу ошибок. Сейчас хочется это избежать но к сожалению опытом мало кто делиться |
|
#2457550 |
Завсегдатай
|
|
#2457807 Нравится bukaa
|
Новичок
|
|
Всех приветствую, пардонюсь за чайниковый вопрос, но планируется аквариум с красными кристаллами, буржуйских питательных грунтов в магазах у нас нет, есть мэйд ин здеся Аквабалланс, его можно использовать для этих креветок? Креветок планируется тащить с соседней области и размер 1-1.5 см, там они живут на грунте Амазония. |
|
#2462674 |
|
Посетитель
|
|
Oplox В магазинах много чего нет. Купите в интернете. У аквабаланса не припомню креветочных грунтов. Кроме грунта неплохо бы приобрести соль и осмос. |
|
#2462684 Нравится Yar72
|
Завсегдатай
|
|
OploxОни свои грунты позиционируют, как питательный субстрат для растений: https://www.google.r... Нитро-фосфо-калий-микро балансы с биоуглеродами ракообразным в тягость будут, особенно в первые дни. Видел, как кристаллы пасутся в аквариуме с чисто-белым жильным кварцем на дне (там всё от качества воды и питания зависит)) . У меня пока живы на простом песке гранитного состава. |
|
#2462686 |
Новичок
|
|
Александр 1261 Осмоса нет, но есть охладитель "хитроумного аппарата" и пароварка, за день можно нацедить от 3 литров горькой воды, на подмену в 50 л. банке должно хватать. Многие пишут, что мешают примерно 50/50 осмоса и водопровода, что хватает для креветок и проще для средних умов, и с дистиллятом, наверное, результаты должны быть примерно такие же? Вода из под осмоса тоже горчит?? Тестов воды пока нет, но заказаны, как приедут приедут будем экскрементировать. Yar72 Когда-то я находил кристаллов и в своем городе, и жили они у человека в обычной жесткой воде, а потом и у меня в такой-же, на самом простом каменном грунте, давали потомство, но дети особо не выживали, а потом был переезд и креветок сплавили. А сейчас хочется травы какой-нить типа кубы или глоссостигмы, и чтобы криль поднимался нормально. Изменено 9.2.18 автор Oplox |
|
#2462697 Нравится Yar72
|
|
Завсегдатай
|
|
Oplox, ,Двум богам служить нельзя!" .....Профессор Преображенский.... Да неужели они для беспозвоночных рекомендуют эти питательные грунты??))) Как их жрать-то? |
|
#2462709 |
Новичок
|
|
#2462710 |
Завсегдатай
|
|
OploxДа надо у разводчиков копать информацию о грунтах и кормах для животных, в магазинах не понимают. |
|
#2462717 |
|
Новичок
|
|
Наверное никогда не забуду, как я намучался с кристаллами... |
|
#2598408 |