Новичок
8
Москва 14 года |
Про тесты на железо. Воспрос для океанской воды. |
Тут у меня возникла профессиональная задачка. Для проведения работ в полевых услових на корабле в океане мне необходима поддержка химиков. Но ее не ожидается. А мне оно надо. Так что попробуем привлечь аквариумистику. |
|
#916372 |
Посетитель
|
|
А каковы ожидаемые концентрации железа? |
|
#916404 |
|
Новичок
8
Москва 14 года |
|
Potreblyayter Ожидаемые крайне низкие, от нуля до минимиально значимых. В районе Южной Атлантики железо является лимитирующим элементом, а значит выедается крайне быстро. До стабильно необходимых для нормально роста дотягиевает чуть-чуть. Так что меня интересуют вполне адекватные концентрацией. Вот вопрос, на сколько малые концентрации могут зафиксировать тесты? Спасибо |
|
#917038 |
Посетитель
|
|
Я бы сказал, что значения ниже 0,5 мг/л ими определять уже смысла нет. Да и в этой области они будут, скорее всего, весьма условными. |
|
#917051 |
Новичок
8
Москва 14 года |
|
Potreblyayter В каком смысле? Вот мне тут вот такой пост дали Нужно отдавать себе отчет, что такой тест может быть полностью бесполезен в реальных условиях. Вот например описание теста тюнз. Тут стоит посмотреть на диапазон определяемого железа 0.04-1.0 мг на литр, а поскольку идет сравнение по цветной шкале (судя по фото), то врядли градаций будет больше 5-6. Т.е. получаем 0,04 0,2 0,4 0,6 0,8 1,0. Достаточно ли это для надобностей науки ?. Предполагаемый диапазон в полевых условиях входит в диапазон теста ? Если выше, то можно разбавить дистилятом и результат умножить на 2, а вот меньший никак. И что? 0,5 тут как бы и не самый низкий. Не полняла тогда, в чем фишка. |
|
#917473 |