Свой на Aqa.ru
|
Про все сразу - аквариумы и прочее (страница 11) |
Здравствуйте! Я Анжела). Я крайне ленивая, особенно в домашнем хозяйстве. поэтому свободное время трачу в основном на увлечения. Самое мое большое увлечение - растения в саду, а с недавних пор, примерно года полтора, еще и аквариумы. Это левый пруд, А это правый . Возни с ними никакой, ничего никогда не делаю и не лезу. Если жарко и воды немного испарилась, подливаю. на этом уход за прудами считаю законченным))) Далее, имеются кошки. Матильда, которую мы нашли как-то на даче в ноябре в 3-месячном возрасте. Муж был против, но потом отзывался о ней только в исключительно положительных выражениях. Мотька очень умная, ласковая, отзывчивая и хозяйственная кошка. На дачу приезжает только работать, ловит мышей, вечером падает от усталости, придя домой. Дома тоже хозяйственная, вот помогает мне разматывать кембрик. Вторую кошку, Эльзу, я притащила через год после Мотьки. Муж был против, но быстро полюбил ее . Эльзу можно охарактеризовать как "большой добродушный медведь". Мотьку слушается беспрекословно. На дачу приезжает чисто отдыхать - пока мы все в поле, качалка свободна и на ней можно поспать. Спит она везде и всегда, и даже во время разматывания кембрика))) Но это, если не ест, еда - ее второе любимое занятие. Тем временем просветлела моя последняя банка, залитая 3 дня назад))) Первый аквариум 150 л на песке, второй с петухом 25 л на земле. С 150 л вечные проблемы, аквариумист из меня плохой))) Собираюсь петуха перевести на аквариум на доливе, т.к. он и так близко к тому - подмены 20% раз в неделю, есть свет и все. Только надо в ближайшие дни там немного подправить - подсыпать грунт, убрать кое-какие-растения на всякий случай и подсадить другие. |
|
#2675042 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityВот это да, движение там как на пр-те Мира). Здорово! У меня, спустя час, две боции вроде покрутились вокруг огурца, но тут свет погас и чем дело кончилось, пока не знаю. Может, они какие-то определенные сорта предпочитают? А что еще можно, кроме огурца? Салат не едят. Но я тут тему про творог начиталась, может, попробовать? И еще у меня такое чувство, что 5 штук - маловато. Может, если добавить, то стая дружнее будет? А то так и держатся, по 2 и 3. И в трубки так же заселились. |
|
#2687789 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AngelaGтворогом не пробовал. У меня 9шт живет - но трубки игнорируют, сидят в корягах. Хотя может маловаты для них. |
|
#2687797 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaGда нет , просто они его раньше не ели вот и не воспринимают как корм, распробают еще ) |
|
#2687799 Нравится AngelaG, папоротник
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityКоряги все убрала из этого аквариума, очень мешались. Там и так убираться неудобно, из-за растений, зато на место коряги сразу много чего смогла посадить))) Юрий1978С утра увидела, что один огурец малость погрызенный в середине. Может, дело и пойдет. Так все-таки ничего, кроме огурцов, не посоветуете? Так и тянет в акву чего-нибудь еще накидать. Хочу все-таки творог сегодня купить и попробовать, как раз по плану вечером подмена воды))). |
|
#2687898 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
AngelaGКабачок. |
|
#2687916 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya ArtyushinaСпасибо, попробую сегодня, кабачки еще дачные остались)) |
|
#2687928 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Демографический взрыв намечается. |
|
#2688251 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2688318 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceНу хоть у лягушек там будет праздничный ужин. А может, тебе отсадить их куда-нибудь и чуть подрастить? Юрий, по-моему, говорил, что свои собственные мальки будут уже более устойчивыми. И самцы, может, там красивые есть! А по тетрам чего-нибудь скажешь? Много там у меня девиц? Мне вообще кажется, что одна, ну максимум две. |
|
#2688322 |
|
|
AngelaGв тетрах я половых различий ваще не понимаю. самцы вроде должны быть более поджарые и более кучерявые, но это такой себе диморфизм, бабушка надвое. хотя по видео мне показалось, что девок больше, чем две )) но опять-таки - я в них чайница полная. ой, что-то неохота мне пока с гуппями ещё заводиться, не в этот раз, не до них пока, я их и брала-то, собственно, как дополнительный источник протеина, это потом они мне понравились )) Изменено автор legal_ice |
|
#2688324 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2688328 Нравится AngelaG
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
legal_ice На видео 2 самки, остальные - самцы. |
|
#2688329 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozusвот двух я тоже точно увидел , но там еще одна тетра просто постоянно на заднем плане болтаеться , ее толком не смог разглядеть |
|
#2688332 Нравится AngelaG
|
|
|
Notozusух, вот глаз-алмаз )) а в области леопардовых ктенопом вы случайно таким же дзюцу не владеете? )) |
|
#2688333 Нравится AngelaG
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2688335 |
|
|
Notozusэх, вы были моей последней надеждой )) ну и ладно, буду продолжать считать своих ксению леопольдовну и катерину леонардовну тётушками )) |
|
#2688336 Нравится Гончаренко, AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо вам всем огромное!Я-то вообще считала, что девочка одна, ну и насчет второй были подозрения. Юрий1978Да, я их сначала пыталась сфоткать, все неудачные фото получились, хоть долго сидела. Очень быстро они перемещаются. Поэтому пришлось видео снимать. NotozusЖалко, мне тоже ужасно интересно про Ксению с Катюней). За определение пола тетр спасибо! |
|
#2688343 Нравится le_beda
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AngelaG Пожалуйста! Да ладно - на эту тетру всегда найдутся охотники. Ну, вот запущу аквариум побольше, и заберу у Вас ажно всего малька. ))) |
|
#2688360 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NotozusСупер, в Ваши руки отдам прямо с удовольствием! |
|
#2688411 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Договорились сегодня с подругой поехать к моей маме, на ее машине, чтобы на двух не ехать. Она за мной заехала, выхожу на улицу. открываю дверь и вижу такую картину: Говорю "Тань! Я, конечно, очень боюсь ездить и тем более пассажиром, но не до такой же степени!" Она отвечает "Да не, это я просто сиденья помыла и они еще не высохли"))) Искала-искала сегодня мальков тетр, практически не нашла. От новой партии, по-моему, снова остался только один после выдирания мной куста. И он теперь держится вблизи малька из первой партии. Такими темпами, по одному мальку с помета, я явно не скоро для Norozus их наберу))). Где мальки с третьей партии, вообще не пойму. но икры сегодня уже не видно, может, и вывелись. А хотя я могу следующую икру в отсадник же посадить! пыталась снять этих двух мальков, на видео поймала в самом конце, вверху в середине их видно. .be Ну и сфоткала свою зайку, Эльзу (теперь я зову ее Хариусом, очень вместительное слово оказалось и к аквариумистике близко). Я закончила борьбу с урожаем винограда и корзина теперь занята))) |
|
#2688812 |
|
|
|
Кисочка очень уютная |
|
#2688873 |
Свой на Aqa.ru
|
|
0льчикАга! Чего-то плохо ей сегодня, я корм резковато сменила, тошнит ее). |
|
#2688888 |
|
|
Бедненькая! Что ж за корма для животных делают, что с них тошнит |
|
#2688944 Нравится AngelaG
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
0льчикДа нет, корм-то вроде вполне очень даже. Просто кошкам нельзя резко корм менять, надо подбавлять по чуть, постепенно. Ну и, может, Эльза просто обожралась лишнего, она это любит. Для нее еда - это святое))) К миске несется с топотом слона, сметая все на пути. |
|
#2688953 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2688968 |