Завсегдатай
|
Про золотую рыбку |
Освободился аквас на 60 литров, жена предлагает поселить золотую рыбку. В связи с этим прошу совета в обустройстве. В целом все знаю, но есть вопросы: |
|
#1922998 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий Е.растения жестколистные - эхи , крипты , лимонник . хотя бывают исключения , не трогают вообще растения . можно но одного анца . на сколько мелкий песок ? слой ? и если светлый то не очень хорошо . не покупайте в такой объем длиннотелую золотуху типа кометы . ну и в таком объеме надо думать о хорошей фильтрации . |
|
#1923397 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Дмитрий Е. Я немного добавлю Как правило растения золотухи портят по молодости, киньте роголистник и ряски побольше, воэможно тогда на другие растения обращать внимание не будет. Мелкий грунт думаю не очень хорошо, т.к.будет постоянно рыть, будет муть. В свое время золотуха жила в 60 литрах, обходился маленьким внутренним фильтром, правда подмены два раза в неделю с сифонкой. |
|
#1923470 |
Завсегдатай
|
|
сандрос Тогда какой грунт лучше? Камнями декодировать можно? |
|
#1923481 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий Е. какие нах.. камнями декорировать ? грунт или галька натуральная или кварц (можно черный , даже хорошо ) фракцией 3-4мм до 8 мм , слой от 5 до 7-8 см , иначе растения не выдержат . |
|
#1923584 |
Постоянный посетитель
|
|
Про грунт garik-33,Вам ответил, крупные камни и разный декор вообще не нужен, под него будут забиваться какушки и остаток корма.Золотухи много серут. |
|
#1923697 |
|
Завсегдатай
|
|
Дмитрий Е. Еще вопрос, можно к золотухи пару отоцинклюсов? |
|
#1923726 |
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий Е. Не советую, во первых золотуха может сожрать, а могут и отики обсасывать золотую |
|
#1923743 |
Новичок
5
11 года |
|
Дмитрий Е. У меня живут и ни кто ни кого не обсасывает |
|
#1924486 |
|