Малёк
21
6 года |
Проблема |
У меня живут суматранские барбусы, но у одного сильно выпучен левый глаз, я немного обеспокоен этой рыбкой, скажите как ему можно помочь? |
|
#333066 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Есть ли у Вашего барбуса еще какие-либо симптомы заболеваний? Пучеглазие бывает при сангвиниколезе. |
|
#333075 |
|
Малёк
21
6 года |
|
Нет, рыбка здоровая, весёлая но левый глаз выпучен. |
|
#333083 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Тогда - бывает, помочь не сможете, но наблюдайте - возможно появятся симптомы заболеваний. |
|
#333090 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Может здесь поможет? |
|
#333117 |
Малёк
21
6 года |
|
Он мне такой при покупке достался, условия в моем аквариуме иделаьные, воду буду подменять, надеюсь опухоль исчезнет. |
|
#333160 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Извините за избитость предлагаемого подхода, но часто пучеглазие является следствием хронического отравления рыбы с воздействием на почки в частности (причина схожа с причиной пучеглазия и последующих проблем при сангвиниколезе). Следующей стадией в таких случаях обычно бывают ерошение чешуи, водянка и прочие прелести. Поэтому, раз уж лечение сангвиниколеза все равно не разработано, подумайте прежде всего о чистоте воды, во многих случаях несколько подмен приводят к улучшению и снятию этого симптома. |
|
#333162 |
Малёк
21
6 года |
|
сообщение shurae Эта рыба только куплена вчера... Я же не видел, что они мне такого выловили случайно, думаю у меня он приживётся, сама рыба полнностью здарова и весела, надеюсь опухоль спадёт. |
|
#333188 |
Малёк
21
6 года |
|
Рыбка выздоровела и пучеглазие прошло, помогло рыбке - хорошие условия обитания, незря я купил его! Спасибо всем кто отвечал. |
|
#334589 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Уезжала я на две недели, аквас и кормление рыбок поручила маман, приезжаю - фильтр сломался, два барбуса сдохли, у остальных 4-х на левом (почему-то именно на левом) глазу что-то типа опухлости белесого цвета. |
|
#334694 |