Посетитель
![]() ![]() ![]()
100
![]() 22 года |
ПРОБЛЕМА |
В карантинном ак-уме помутнела вода, а там у меня новые рыбки. Т.к ак-ум маленький, фильтра в нем нет. Ни геде ответа на этот вопрос не нашла, потому и задаю.Что мне делать? Помогите пожалуйсто. |
|
![]() #33393 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
97
![]() 22 года |
МОЖНО |
Использовать специальные таблетки. Они делают воду довольно чистой. Или использовать СПЕЦИАЛЬНЫЙ аквариумный уголь, который обычно устанавливают в фильтры. Он тоже неплохо чистит воду. |
|
#33395 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Поменяйте воду в карантиннике на воду из основной банки и кормите поменьше. |
|
#33400 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Когда мои тетраодоны жили в карантинноа аквариуме без фильтра и улиток, я удалял остатки корма каждый раз после кормления. таким образом я смог поддержать чистую воду целую неделю |
|
#33402 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Из моего маленького опыта |
1. Есть у меня одна баночка-выростник на 18 литров брутто. Функционирует несколько месяцев. Из оборудования только губка-аэратор (типа аэролифт) стоимостью около 30р. В данный момент там 2-хмесячные анциструсята и разновозрастные гуппи. Речь идет о десятках. Несколько обломков от коряги. Две ма-аленьких веточки кабомбы. Вода кристальная! Подмену воды осуществляем еженедельно по 2-3 литра. "Сифоним" дно. Грунта нет. Губку полностью не мыли. |
|
#33403 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
100
![]() 22 года |
|
Подмениваю воду каждые три дня, кормлю не много. Грунта нет, но дно сифоню. Обьем ак-ма 11л. Находятся красные меченосцы. Из растений мох. |
|
![]() #33665 |
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Для того, чтобы сделать воду реально чистой, надо убрать из нее аммиак и нитрит. Есть химикаты, которые делают ее "кристально чистой" и при наличии нитрита, но это самообман. |
|
#33689 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Для одиннадцати литров самое хорошее - |
|
![]() #33698 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
100
![]() 22 года |
|
Попробую подменивать конечно каждый день, но я где-то читала, что это плохо. |
|
![]() #33931 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Витамины - это хорошо ! |
|
![]() #33933 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
100
![]() 22 года |
|
Отлично, дам витамины. |
|
![]() #34257 |
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
|
Originally posted by Н А он и не надо! Подымите его ближе к поверхности таким образом, чтобы вода перемешивалась на поверхности! |
|
#34261 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
100
![]() 22 года |
невозможно |
Невозможно, в инструкции написано, что он д.б погружен в воду на несколько сантиметров. |
|
![]() #35316 |