Посетитель
|
проблема без проблем |
решила я сегодня в виде профилактики протестить воду на нитраты и нититы.... NO2 (нилпа) 4,0, а мож и выше, NO3 (тетра) в р-оне 100... |
|
#539740 |
Посетитель
|
|
забыла сказать. воду послелний раз до этого подменивала вчера (в субботу) в первой половине дня, на 4 литра |
|
#539779 |
|
Посетитель
|
|
Вообще то тяжело управлять параметрами воды в 20-ти литровой баночке. |
|
#539789 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Как давно аквариум был заселен рыбой? Есть ли в нем фильтр и работает ли он 24 часа в день? |
|
#539836 |
Посетитель
|
|
помповый фильтр, работает 24 часа, в том числе и на аэрацию. |
|
#539846 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Тест на нитрИт у Нилпы очень неудачный. Хотя бы потому что на шкале сразу за цветом, соответствующим 0.4мг/л, следует цвет 4.0мг/л. Из этого можно передположить, что 4.0 - на самом деле вовсе не 4, а то ли 1, то ли 4. |
|
#539860 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
После shurae спрашивать и смысла нет! |
|
#539865 |
Посетитель
|
|
2 shurae |
|
#539869 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Выходные кончились... |
|
#540308 |
|
Посетитель
|
|
У меня похожея ситуация! |
|
#541432 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Tolik30s Как часто и в каком объеме подмены осуществляешь? Какое рыбонаселение? Сифонить в случае, когда весь грунт покрыт растениями действительно сложно. Да и в большинстве случаев и не нужно-растения лучше просифонят корнями. |
|
#541498 |
Посетитель
|
|
прошла почти неделя, по тестам нитритов 0,4, нитратов между 25 и 50 (во всяком случае цвет какой-то средний получается). умерли обе самки молли и одик крапчатый сомик, самец молли либо валяется в укрытии, либо когда изредко плавает, до делает это нервно, рывками. сомики ведут сябя как и раньше, с амано все хорошо, а ампулярии стали больше спать. |
|
#542247 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Проверьте водопроводную воду теми же тестами. Очень возможно, что азот течет из-под крана.
Конечно же больше. У Вас же те же концентрации, что и раньше были. Вы бы еще чайной ложкой... Слейте ведро воды, залейте новую, уровняв температуру, при условии, что аммиак/аммоний, нитрит и нитрат не текут из водопровода в тех же концентрациях, что и в аквариуме. Если много хлора, то придется подменную воду продуть воздухом. И просифоньте же, наконец, грунт. Как? Я написал 10.12.07 в 21:44. И сделайте это побыстрее. Рыбки же гибнут. Вам их не жалко? |
|
#542375 |
Посетитель
|
|
я просифонила грунт сразу, просто забыла нгаписать об этом. |
|
#542555 |