Завсегдатай
|
Проблема на пустом месте! |
Вот жили не тужили... началось! |
|
#374591 |
Постоянный посетитель
|
|
Состоянме здоровья, ведь здоровому диску всё по фигу. |
|
#374592 |
|
Завсегдатай
|
|
Давайте про звезды и магнитные бури, грунт, растения не будем. Амазонка не стерильна. И грунт как я помню там есть... конечно может я ошибаюсь... |
|
#374610 |
Посетитель
|
|
проблема, на мой взгляд, не так однозначна, как может показаться |
|
#374614 |
Завсегдатай
|
|
Вроде изменений не было... разве что переделывал дизайн... еще один возможный момент - изменение водозаборника (водопровода). Т.е. на зиму, вода идет другая нежели летом. |
|
#374616 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Роман...от простого лучше исходить.... |
|
#374667 |
|
Завсегдатай
|
|
Не... лить всякую дрянь я не лью Это средство на основе алоэ. Насчет угля, - у меня сейчас циалит в одной корзине лежит... попробовать на уголь заменить? |
|
#374706 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение balabol 1. можно просто добавить И(!) уголь....все же Тунзе попробуйте - действительно классный уголь! (я много их перепробовал в морском аквариуме) 2. ну да...типичный расклад... Хорошо, хоть удалось вычислить паникера...иногда это ох как непросто сделать. 3. А метиленка литься будет против чего? ))) Симптомы?.... Да, действительно, пока их вроде бы нет...причиной нервозности может быть все что угодно... Вода из-под фильтра.... Осторожней только!....далеко не каждый "человеческий" фильтр подходит рыбам... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#374732 |
Завсегдатай
|
|
Я бы на вашем месте ничего не трогал. Бывал у меня такое, проходить через неделя. Скорее всего, вода им не нравиться. Не меняйте воду несколько дней. Скоро привыкнут и все устаканится. |
|
#374750 |
|
Завсегдатай
|
|
Митиленку как антидепрессант (я рыбу часто так перевожу, на следующий день начинает есть). Ну и как легкое профилактическое. В общую банку естественно не лил, а в отсадник налил. Паникер вроде сейчас тоже успокаиваться начал. |
|
#374780 |
Посетитель
|
|
сообщение balabol Насколько я понимаю, уважаемый начальник отдела ИТ, это один из важных пунктов Вашего чистосердечного признания!! Если допустить по умолчанию, что речь идет о внешнем фильтре , то не исключаю, что его ночное выключение - одна из главных причин экстрима в Вашем аквариуме. Попытайтесь сопоставить по времени оба события. Почти аналогичный случай обсуждался что это может быть??? Напрягите память- возмжно еще что-то вспомните. П.С. А кто-то писал( " ...знаю, но не скажу" ), что они бронебойные... |
|
#374804 |
Завсегдатай
|
|
Уважаемый ДаИ, я сказал помпу, а не внешний фильтр. Вы читайте внимательней. Помпа предназначена для перекачки воды через фильтр тонкой очистки. |
|
#374809 |
|
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
|
сообщение balabol вы очень грубо отвечаете, хотя сами просили совета.... |
|
#374811 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Пункты 1, 2 и 5 мне кажутся наиболее значимыми из всех... |
|
#374816 |
Завсегдатай
|
|
Уж извините, в такт Вашему посту. Давайте просто забудем это, всетки я не так глуп, да и вы, будем считать, не общались со мной, поэтому и сделали такие выводы. Извините если оказался груб.
М-м-м-м.... как думаете с чего начать? Самку отстать я вряд ли смогу заставить Только путем пересадки SAE пересажу пока в другую банку. С водой что делать? Ума не приложу... не покупать же ее в магазине? Уголь поставил. Только рекомандованного не нашел УФ в круглосуточном режиме. "Паникер" в отсаднике к стеклу подплывает при приблежении, пожрал... много не даю, чтоб воду не портить. Изменено 19.11.06 автор balabol |
|
#374820 |
|
Посетитель
|
|
уточните |
|
#374832 |
Завсегдатай
|
|
Да банка у меня одна. Вторая карантинник... |
|
#374836 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Тоже соглашусь с автором выше - ситуация нормализовалась после удаления паникера, - зачем что-то еще делать?!.... |
|
#375030 |
|
Завсегдатай
|
|
Наверное Вы правы... поставлю эксперимент с рокировками рыбы и если не получится, буду "паникера" сплавлять |
|
#375031 |
Посетитель
|
|
У меня в одной грубо говоря декоративной банке, там анубы и валиснерии в горшках, та что дома, неделю назад тоже стали все метаться. Там тоже есть один паникер, только он совсем с башней сорванной, все (20 шт) из-за него бьются, царапаются, даже ночью начали плескаться, спать мешали. Просто подходила к банке так они так шугались, что из воды выплескивались, об лампы бились - стресс на лицо. Думала - что то плохое начинается. |
|
#375272 |
Посетитель
|
|
сообщение balabolДолжен заметить, юноша, что резкость тона ( а точнее, напористая грубость на грани хамства ) не всегда компенсируют недостаточность аргументов. Не поленился, раскопал Ваше сообщение об установке пресловутого «фильтра тонкой очистки». Поставил магистральный фильтр тонкой очистки – комментарии Правда, непонятно по какой причине вы его обозвали «магистральным»… Впрочем, это не так важно. Но выполняет–то он все-таки функцию внешнего фильтра!? " Цикл замкнутый" , если я правильно понял его описание. Иначе чем же в таком случае он периодически забивается? . .. А вы его на ночь … того.. Не там копаете, сударь. Паникеры появляются неспроста, это первый звоночек … Сарказм оставьте при себе ...Да нет его . Это всего лишь напоминание об Иронии судьбы… |
|
#375360 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Ольга Ч Не обращайте внимания, уважаемая… Это просто внешнее проявление нашего менталитета… Эмоции плещут через край.. Однако "..на свете много есть чудес, мой друг Горацио, что и не снились нашим мудрецам…" (С) |
|
#375365 |
Завсегдатай
|
|
ДаИ, вы видать на мировую не согласны |
|
#376002 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вполне!....причиной всему этому может служить авария.... - вы ведь никогда не узнаете какие материалы использовались для латания дыры..... Эти материалы могут "фонить" еще долгое время...пока не покроются налетом... Тестами вы ничего не определите скорее всего....это могут быть какие-нибудь тяжелые металлы, например.... Ведь не станете же вы искать реактивы для идентификации элементов всей таблицы Менделеева!...(впрочем, даже если захотите, то все равно не найдете такой лабораторный комплект тестов)... Белесый цвет.... Это легко проверяется, если усомнились... - располагаетесь у одного торца аквариума и смотрите на другой торец... Никакой мути не должно быть!!!!...только тогда можно говорить о прозрачности воды... "Прозрачная лишь спереди аквариума" - это не есть прозрачность.... В-общем....мое мнение на основе ваших повествований - скорее всего у рыб отравление. Организмы разные - одни реагируют больше...другие меньше....потому и не вся стая у вас заваливается и мечется, а лишь 1-2 диска.... Что-то отдаленно похожее было у одного из моих клиентов: спустя несколько месяцев после покупки буквально в один день несколько рыб на "ровном месте" вдруг начали метаться и прочее.... Анализы воды ничего не выявили.... Разглядывания мертвых рыб под микроскопом тоже ничего не дали, - ну...немного паразитов...немного еще чего-то....как и у всех практически здоровых рыб....т.е. ничего "выдающегося".... В конечном итоге часть рыб вообще провела много дней в состоянии паралича, - валялись на боку...окрас нормальный...цвет глаз здоровый, но нарушенная координация.... Корм принимали, но ловили с трудом.... Предположение какой-то хитрой инфекции отпало с подсадкой новых рыб - новые рыбы прекрасно себя чувствуют!... Потом спустя время выявились какие-то факт-полуфакты того, что то ли на станции...то ли на самой магистрали шли какие-то профилактические или ремонтные работы.... Вот такая есть информация.... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#376046 |
|
Завсегдатай
|
|
Я тоже начинаю в этом убеждаться |
|
#376115 |