Завсегдатай
|
Проблема на пустом месте! (страница 2) |
Вот жили не тужили... началось! |
|
#374591 |
Завсегдатай
|
|
Позвонил в водоканал... сказали, что авария была, но типа ничего они не делали. Даже промывку хлором не проводили. Предложили сделать полный хим. анализ воды... позвонил я в лабораторию... 5480руб. Причем сначала приезжаешь с паспортом (?), затем оплачиваешь счет по безналу в сберкассе(?), затем приезжаешь снова, дают свою тару, наливаешь туда воду и тащишь к ним... анализ будет через месяц... |
|
#376282 |
|
Посетитель
|
|
сообщение balabolПоложа правую руку на Эхейм 2028, утверждаю, - все изложенное вами выше - чепуха. ДаИ, вы видать на мировую не согласныДа не веду я ни с кем боевых действий . Вы просили совета , высказал свои предположения. А вы можете с завидным упорством настаивать на своих периодически меняющихся гипотезах…Желане помочь вашим рыбам, квалифируете по-своему. 2. Копаю я там где нужно«Пилите, Шура, пилите…» Выключение на ночь фильтра не дает развиваться анаэробным бактериям.Неужели??? ЗдОрово, а я то представлял все иначе… и даже наоборот… Это ж азбучная истина, известна из школьного курса биологии Пример. Попробуйте залить в бутылку сырое молоко, закупорить наглухо и поставить в теплое место. Через пару-тройку дней почувствуете результат деятельности анаэробных бактерий. Более того, в условиях недостатка кислорода, происходит обратный процесс - анаэробные бактерии извлекают необходимый им кислород из молекулы нитрата и появляются нитриты( денитрация) 4. Даже если происходит за ночь разложение, т.е. формируется NO2, то внешний фильтр (купленный с запасом) утилизирует его.а)Не уверен , что это происходит достаточно скоро, б) а про аммиак-то забыли? 5. Замеры NO3 ~12 NO2~0. Т.е. можно говорить о нормальной биофильтрации.Проверьте свои тесты. Опираясь на описываемую клинику, можно предположить , что это все-таки аммиак http://www.fishy.ru/... 9. Чтоб вы уж наконец отцепились от моего фильтра ТО,??? «Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя кума оборотиься» (ИАКрылов) Что касается последнего сообщения... Позвонил в водоканал... сказали, что авария была, но типа ничего они не делали....Уж не знаю плакать или смеяться....Это ответ на фразу " 2. Копаю я там где нужно " А ведь вся система мер строилась на этом тезисе... На мой взгляд, ошибочная ориентировка. И опять спрашиваете совета? Смеяться грешно, плакать бесполезно Думаю лучше проанализировать все свои действия, чтобы не повторять ошибок. И наконец, логично заключить , что ваш вывод о бронебойности дисков, (хотя бронебойными бывают патроны или снаряды) Да диски оказывается БРОНЕБОЙНЫЕ!!! все-таки оказался, мягко выражаясь, преждевременным, поскольку, как я понял, все остальная рыба живет и не жалуется. Ваш пример более чем убедителен! А впрочем, делайте что хотите. Надоела бесплодная полемика с постоянными выпадами... |
|
#376318 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение balabol |
|
#376324 |
Посетитель
244
8 года |
|
Осмос самое верное решение. |
|
#376346 |
Посетитель
|
|
А меня сейчас тоже водная проблема, уже месяц мучаюсь. Из холодного и горячего крана идет кипяток, я не приувеличиваю. Была бы протока давно бы всю рыбу сварила. Сначала я думала, что пока теплая погода под землей и между этажей от горячих труб нагревается, т.к. поздно моюсь, а это именно ночью происходит. Мне никто не верил. Потом когда какая то бабулька ошпарилась, пошли с жалобой в ЖЭК. Оказалось что на девятом этаже у супер крутой бабки стоят смесители с одним рычагом, что типа они и перекрывает холодную, и как то заменяет холодную на горячую. Потом они поменяли смесители, но крутая бабка сверху все равно что то включает, и я по ночам шпарюсь, да и днем тоже, постучу - выключит и идет нормальная холодная. |
|
#376349 |
|
Завсегдатай
|
|
Для ДаИ |
|
#376363 |
Посетитель
|
|
к сожалению, при подменах, нет альтернативы углю для очистки водопроводной воды |
|
#376446 |
Посетитель
244
8 года |
|
сообщение Alex69 Александр.А разве осмос воду смешивают только с не обесоленой водой? можно добавлять самому минеральную соль. На счёт производительности :мембраны есть разные. У меня 15 л/час. Поставил на ночь в ванну (у меня стеклопластик 220л.) утром полная. Вот и весь фокус. С уважением Олегыч P.S. А да.Если нам ещё ставить УФ на вход ? За что мы тогда плотим водоканалу деньги.Это их стезя.Зачем у них забирать хлеб |
|
#376463 |
|
Посетитель
|
|
рассматривался вопрос снижения затрат на очистку воды |
|
#376501 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение balabol Альтернативы углю нет. И по действию..и по деньгам в конечном итоге самый дешевый вариант - это уголь. Осмос + добавки минеральных солей? - это только кажется, что получается дешево... Да и все эти телодвижения и дополнительные емкости несколько напрягают.... Роман.....а зачем вы по 4 кг угля засыпаете за раз?!..... Если считаете, что чем больше угля - тем чище вода...это не совсем так....точне совсем не так! ))))....там далеко не прямо-пропорциональная полезность.... И кроме того (это уже опыт из морской аквариумистики) резкая смена большого кол-ва угля на свежий - это изменение редокса...- тоже своего рода стресс для рыб. В море, например, от резкой смены угля иногда полаквариума ложится.....(такие сообщения можно прочесть на морских форумах...) В пресняке, конечно, не все так критично с водой...но тем не менее.... Лучше мало закладывать угля...примерно в 10 раз меньше, чем вы закладываете...но менять почаще.... И еще хочу добавить - думаю, что не очень ошибусь, если предположу, что вы, как и подавляющее большинство аквариумистов, мало что знаете о свойствах и работе угля в аквариумной системе.... Я тоже не знаю.....потому как однажды на эту тему разговаривал со спецом..... Он мне стоооооооолько всего поведал про поведение угля в аквариуме..... В-общем...с углем все очень непросто..... Безошибочна и неопасна только такая схема - мало кладем и часто меняем. Удачи. Самвел. www.discusfish.ru Изменено 22-11-2006 автор Самвел_К. |
|
#376518 |
Завсегдатай
|
|
Да с углем я был не в курсе... если честно... 4 кг я положил в разные фильтры (все которые были в наличии). Т.е. у меня сейчас 4 фильтра работают. 2 внутренних и 2 внешних. |
|
#376528 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
С ДаИ спорить - себя не уважать, попробовать можно, но надо стереть все свои сообщения и инфу в подписи |
|
#376571 |
Завсегдатай
|
|
Ситуация нормализовалась. Сегоня поели. Стали адекватны. |
|
#376594 |
Завсегдатай
|
|
Диски отошли Вечером пожрали, дерутся Вобщем все налаживается! |
|
#376880 |
|
Посетитель
244
8 года |
|
Извеняюсь, не внимательно прочёл топик. |
|
#376897 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Олегыч 1. Проскочит! )))....к сожалению, проскочит....это уже проходили... 2. Все свои ответы стараюсь писать понимая, что читают их больше не профи, а именно любители. Потому стараюсь не писать того (в особенности когда дело касается лечения рыб!), что понятно профи...и глупостей он не наделает во время лечения... А вот любители?....не факт!... В частности, стараюсь отговорить отчаявшихся любителей использовать формалин...потому как это очень опасная штука. Действенная!...но опасная...- что-то не учел и .....рыбам кирдык... Еще пример, - лечение метронидазолом.... Есть методика растворения таблеток в спирте... Все вроде бы просто и понятно описал на своем сайте... Тем не менее были случаи, когда люди сгубили рыб (попросту говоря, по доброте русской плюхнули щедрую порцию водки в аквариум...)))))).... Вот так-то.... А обидного вы ничего не сказали, конечно.... И потому для НЕпрофи: Уголь или осмос для очистки воды? - однозначно Уголь!!!....но только не кабы какой (дешевый или же недешевый, но "человеческий")...а именно хороший специализированный аквариумный(!) уголь!!! Для balabol Если надумаете ставить на пути залива воды качественный аквариумный уголь, то будет только Хорошо...и рыбам....и вам.... Стоит это удовольствие совсем недорого. (5-литровое ведро угля Тунзе стоит около 1000 рублей...хватит вам даже при каждодневных заменах 100-200 литров воды на несколко месяцев. Т.е.. совсем грубо если считать расход, то, максимум, 10 у.е. в месяц... Мне кажется, что это не есть дорого, учитывая, что здоровье ваших рыб важнее....а ваши нервы еще дороже стОят...)))) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#376961 |