Посетитель
|
Проблема побега рыб в открытом аквариуме |
Дано: Открытый аквариум, нетто 120 литров, растения. Вот немного устаревшее фото: |
|
#889962 |
Постоянный посетитель
|
|
JenyДа в основном рыба прыгает во время включения или выключения света, т.е. при резкой смене освещенности. |
|
#889982 Нравится Гурд
|
|
Посетитель
|
|
У нас есть два спота 3 ватных, когда выключается свет - включается подсветка, рыбы на включение-выключение света у нас не реагируют вообще. Тем более рядом стоит аквариум в котором свет выключается позже и он дает тоже небольшую подсветку для аквариума в котором "прыгуны" основные и живут. Дело, выходит, не в этом.... |
|
#889985 |
Завсегдатай
|
|
Jeny у меня в открытой банке живут расборы гетероморфы(прыгают только в темное время суток, раз в 2 месяца), красные неоны(не прыгают), ириатерины вернера(не прыгают), апистограмы(не прыгают), отоцинклюсы(не прыгают). были сае(допрыгались) и скаляры, естественно, без суицида(эти чаще головой об грунт). |
|
#890141 |
Посетитель
|
|
ириатерины вернера - просто крассавчеги |
|
#890533 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение JenyРодостомусы (которые хемиграммусы Блеера) не прыгают у меня. Также ни разу не выпрыгнул ни один амапаенсис. Как ни странно, очень редко выпрыгивают конго. Неоны красные, кстати, иногда сигали. Редко, но было. |
|
#890541 |
|
Посетитель
|
|
Хотели красноносых, ага. |
|
#890543 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение JenyХифессобрикон амапаенсис. Эдакий более красивый вариант эритрозонуса Настолько нравятся расборы - все же хочется знать что с ними делать, сволочами...По мне так красивых расбор две - клинопятнистая (и близкие виды) и пауциперфората. Последняя прыгает резво Остальные - имхо на любителя - спинка там блестит, хвостик полосатый, тельце красное с черными точками... ну или мелкое нечто - не разглядеть толком |
|
#890821 |
Посетитель
|
|
#890914 |
|
Посетитель
|
|
Тут небольшая история создания: http://picasaweb.goo... У нас большой опыт в разведении и продаже трофеусов. Был перерыв в этом занятии в связи с переездами и прочим. Решили поэкспириментировать с растительной банкой но у нас в Израиле сейчас летом даже в открытом аквариуме без холодильника 32-34 градуса. Так что пока аквариум полупустой, ну или наполовину полный и растения которые могут хорошо расти при такой температуре. Ищем сейчас неприхотливую почвопокровку. Последнее фото сделано пару месяцев назад, сейчас добавлено много растений, пару камней и все немного уже заросло, пора уже все стричь и полоть. Купили десяток Грацилюсов (Tetra - Glow Light) Взрослые - красавчеги, светятся как фонарики - красота. Так они, мерзавцы, подумали что они тоже расборы и плавают теперь все вместе вверху одной стаей. Но расборы вроде стали спокойнее немного глядя на более медлительных тетр. Изменено 11.8.09 автор Jeny Изменено 11.8.09 автор Jeny Изменено 11.8.09 автор Jeny |
|
#891063 |
Постоянный посетитель
|
|
Родостомусы прыгают. примерно 3 штуки самоубились за несколько месяцев. |
|
#899490 |
Завсегдатай
|
|
Подумала, что рыба может прыгать потому, что аквас полупустой - ей некуда спрятаться... Стрессует вроде того. |
|
#899664 |
|
Постоянный посетитель
|
|
щас возникла мысль: сверху банку затянуть сеточкой ячейкой 5-10мм или крупнее. сетку можно закрепить на рамку. а ее просто класть сверху на стекло. свет будет проходить, воздух тоже. рыбу возможно задержит внутри банки. |
|
#900327 |
Посетитель
|
|
Пустой аквариум или полный для этих расбор никакого знаечения не имеет по моим наблюдениям. Сейчас аквариум прилично зарос, есть куда прятаться. Так вот тетры светлячки чуть что сразу прячуться в растения - фиг увидишь вообще а расборы вверху или в средних слоях все равно создают нервоз Носятся если опасность как угорелые и не прячутся как нормальные люди, ой рыбы... У них может в природе есть враги в донных слоях - они даже очень голодные еду со дна почти не поднимают за редким исключением. |
|
#900687 |
Постоянный посетитель
|
|
Jeny на ночь зарывать или там на время... у самого открытая банка. неон сбегал раз. (но был вовремя найден, выжил) |
|
#900716 |
|
Посетитель
|
|
А чего их на ночь закрывать? Спят спокойно, не дергаются. |
|
#900723 |
Посетитель
|
|
сообщение Jeny Заменить живых рыб на искусственных. Сейчас их множество вариаций. |
|
#900848 |
Посетитель
|
|
Нелепая попытка остроумно пошутить. |
|
#900850 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Jeny Позвольте задать вопрос не в тему. А как при такой красоте вам удаётся победить каёмку из-за испарений? Постоянный точный долив, осмос, мягкая вода, сырое помещение, протока, ежедневное соскребание, что-то ещё? Смотрел вашу галерею, вроде никаких следов. У меня, как ни скобли, постоянная проблема с "засолением". |
|
#900883 |
Посетитель
|
|
У меня тоже. Если вода до верха - каемки не видно вообще. И я стараюсь заливать под самое нехочу + никакого волнения на поверхности. |
|
#900887 |
Постоянный посетитель
|
|
Jeny а фильтр воду разве не колышет? у меня до краю 1см максимум. иногда рыбса (гурами) так плеснет, что по стенке наружней вода течет... Crossover засоление (у меня по крайней мере) легко счищается губкой для мытья посуды. такая с одно стороны паролончик, с другой жесткая. чистить правда надо через день. иначе все равно видать. |
|
#900917 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
galaktionov иногда рыбса (гурами) так плеснет - во-во! Именно гурами, жемчужные трихогастеры, паразиты. Вокруг банок всё в плюхах... легко счищается губкой для мытья посуды - ну не драить же круглосуточно, да и не везде доберёшься, за трубками, в углах и т.д. Да и не оттирается оно, стекло постепенно "зашоркивается", становится некрасивым. Травлёное, как бы. Хотя на ощупь абсолютно гладкое. Ну а если до верха, надо всё равно как-то постоянно поддерживать, а тут тем более открытые банки... Да, вопрос... |
|
#900933 |
Посетитель
|
|
У меня нет крупных рыб. |
|
#900950 |