Посетитель
55
Москва 1 года |
Проблема после запуска креветочника |
Экстренно перезапустил аквариум 50л 1-2 Января из-за выстрела азота из грунта. Добавил такие препараты как tetra aquasafe и biocoryn. На третий день поселил выживших креветок. Те креветки которые у меня выжили, акклиматизировались нормально, тех вишен которых подкупил не очень, кстате и амано сюда же. Все они вялые, особо не перемещаются, а сидят клюют на одном месте в зарослях, другие кучей забились за фильтр (вишни и амано), только некоторые плавают и активно прыгают по растениям. В последнии 2 дня, появилась пена от аэрации. |
|
#1544451 |
Малёк
|
|
Вряд ли дело в кальции, это же не улитки. Панцирь креветок состоит из хитина, кальция там и нет практически. Вы же их не на чистом осмосе держите? |
|
#1544477 |
|
Посетитель
55
Москва 1 года |
|
Осмоса нет никакого. Вода которая в банках на батарее, испаряясь образует известь жёлто-белую. |
|
#1544486 |
Посетитель
|
|
Дмитрий Костюк Скорее всего аквариум действительно недозапустился. Препараты, что Вы использовали: первый - для связывания хлора и металлов, второй - для обеззараживания. Для быстрого старта еще нужны биокультуры для связывания аммиака и нитритов. Тетра, например, для этого рекомендует свой Tetra SafeStart. Вы определили, из-за чего был выброс азота? Причину устранили? В новом аквариуме азот опаснее, чем в старом, потому что не хватает бактерий, его перерабатывающих. Тестировали воду на аммиак и нитриты? |
|
#1544543 |
Посетитель
55
Москва 1 года |
|
Igor111 Я помыл аквариум и помыл грунт. Азот вышел из грунта, когда сажал растение, в грунте было ооочень много черноты (2 года всё-таки), и от продуктов жизнидеятельности рыб и креветок, и от удобрений, и у некоторых растений даже корни подгнили. Я заметил что перед всем этим организмы типа планктонов, стали чаще ползать по аквариуму, а не в грунте. |
|
#1544558 |
Посетитель
55
Москва 1 года |
|
#1545635 |
|
Малёк
|
|
Дмитрий Костюк Погуглите картинки по слову "планария". Похожи? Голова треугольная? Если планарии, то это очень плохо. Выводят их, по-моему, No-planaria, больше не знаю, чем. Вы уверены, что креветок не перекармливаете? планарии часто заводятся, когда в акве остается гниющий корм |
|
#1545808 |
Посетитель
55
Москва 1 года |
|
r1 На планарию не похоже, сильно маленькие. Вроде это как говорят от панцирей креветок они, ведь у меня много полиняли. Вчера убрал панцири и почистил стекло, уменьшились. |
|
#1545830 |