Посетитель
|
Проблема с CO2 |
Проблема с CO2: заправить баллон 2л |
|
#397227 |
Посетитель
|
|
Гм...Судя по отсутствии реакции форумчан, вопрос из серии "как пользоваться унитазом" |
|
#398885 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сходите на http://www.tropica.r... , и помучайте на форуме Dr.Vladson он занимается заправкой баллонов из большого 40л баллона. Лично я переливаю в баллоны из огнетушителей. |
|
#398910 |
Посетитель
|
|
сообщение Cerge Cerge, а что используете в качестве переходника(шланг- какого типа?)И, если не затруднит, пару слов о самом процессе заправки. |
|
#398977 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение 4exo8 Шлангов я не использую, самодельный металлический фитинг.Заправка баллона из огнетушителя существенно отличается от заправки баллона из баллона.В огнетушителе от вентиля до дна есть труба и по этому огнетушитель при заправке стоит вертикально вентилем вверх.В баллон углекислота попадает только за счёт разницы давлений.Соответственно лишней уг в баллон не зальётся.Газ перетекает с характерным звуком, баллон после заправки сильно охлаждается. |
|
#399245 |
Посетитель
|
|
#399290 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение 4exo8 Не охлаждать не надо, при переливе со2 он сам охладится, при заправке из большого баллона самое главное не залить газ под завязку он потом когда будет нагреваться -расширится.Можно после заливки нацепить редуктор и если со временем давление поднимется выше 70 бар, начинать стравливать лишний газ. |
|
#399361 |
Посетитель
|
|
Охлаждать-таки надо... |
|
#400072 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение 4exo8 Не понял из чего такие выводы |
|
#400399 |
|
Посетитель
|
|
Игорь Кротов, ( http://www.linago.ho... ) описывает процесс заправки: |
|
#400428 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сам я неоднократно присутствовал при заправке баллонов, на фирме Свага заправляют именно из большого переворачиваемого баллона в маленькие.Такой процедуры со стравливанием заправщики не производили, за исключением одного раза когда заправляемый баллон не набирал нужный вес, причина была в том что в большом баллоне заканчивалась углекислота, тогда заправщик стравил её полностью и подключив новый баллон заправил заново.Кроме того заправка из баллона в баллон и из огнетушителя в баллон на мой взгляд имеет принципиальные отличия. |
|
#400463 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот и мне 2 дня назад повелось зарядить свой балон углекислотой 5,6 кг. |
|
#400693 |
|
Посетитель
|
|
Все-таки хотелось бы прояснить ситуацию... |
|
#400705 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение 4exo8 Не правильно понимаете, охлаждённый баллон может в себя принять не на много больше.Причём повторяю заправка из огнетушителя в баллон и заправка баллона из баллона совершенно разные вещи.При попадании жидкой углекислоты в пустой баллон он и так охлаждается очень сильно, охладить сильнее врядли удастся стравливанием, так как при переливе из баллона в баллон перепад давлений гораздо существеннее нежели при стравливании. |
|
#400894 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Cerge Нет, намного ! Неоднократно заправлялся в Сваге. В баллон без первичного стравливания можно залить не более 60% СО2. Я всегда прошу сделать первичное стравливание, но к сожалению после этой процедуры, при вторичной заправке часто бывает "перезалив", обычно на уровне 12 МПа. Презалив очень легко определяется безменом по весу СО2. Сравливание я делаю прямо на заправке. Шума много, но ничего страшного. Не рекомендую делать стравливание через редуктор, можно его испортить. Изменено 19-1-2007 автор igor2 |
|
#401300 |
|
Посетитель
|
|
Igor2 попробуйте заправится на Перовском ш. д.23 там сразу на весах заправляют и без стравлевания правда через компресор. |
|
#403279 |
Посетитель
|
|
Вобщем, свершилось - заправил баллон |
|
#427777 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Разрешите, так сказать, пару слов в догонку... |