Малёк
14
3 года |
Проблема с Tetra ex800 plus |
Здравствуйте, |
|
#2482907 |
Посетитель
|
|
xmount Если есть сомы, то заиливаться фильтр будет быстро, можно префильтр в виде куска губки на заборную трубку ставить, тогда реже будете внешний фильтр чистить. Изменено 29.3.18 автор angrish |
|
#2482909 |
|
Малёк
14
3 года |
|
Да, есть один сом и несколько липучек, плюс два вуалехвоста. Т.е. это не от переизбытка корма? и не подскажете, что за префильтр и как он выглядит? Может быть есть фото? И там же уже и так стоит губка. |
|
#2482917 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2482924 |
Малёк
14
3 года |
|
Dart Voland Так а там же и так стоит губка. Или вместо нее другую с более мелкими ячейками? |
|
#2482927 |
Свой на Aqa.ru
|
|
xmount Просто губку на заборнике проще промыть, чем внутренности. Внутреннее содержимое остается больше для биологической фильтрации. |
|
#2482930 |
|
Малёк
|
|
xmountуберите синтепоновую прокладку внутри фильтра. Префильтр там идет нормальный, менять его не нужно. У самого такой же стоит в 180л., скорость и впрямь небольшая, но его хватает на биологию вполне, правда у меня он sera биоактив заполнен. |
|
#2482960 |
Малёк
|
|
xmount У меня аква 100 литров. Такой же фильтр. По году работал и НИКОГДА поток не падал ощутимо. У вас не в фильтре проблема. Вы пишите что корм на фильтр налипает и поток падает???? Такого быть не должно. Вы сколько корма то сыпете в 70 литров. У вас так все рыбы помрут. . Или у вас много грызи поднимается - но это тоже не нормально. Сифонить надо грунт (если растений нет много). Вообщем странно. Тетра тихий и почти не засоряется. Либо вы его "модернезировали" либо... даже не знаю другой причины. Senya2017 По умолчанию там крупнопористая губка. Там в принципе нечему засоряться. Какой синтепон? |
|
#2483025 |
Свой на Aqa.ru
|
|
xmount Отключать фильтр на время кормления |
|
#2483026 |
|
Малёк
|
|
Монстров верхней первой корзине находится синтепон тонкой очистки. Он уже через неделю забивается. Corsarотключать необязательно, он не такой мощный, если конечно в меру кормить, да и префильтр там все крупное задерживает. Изменено 30.3.18 автор Daxel |
|
#2483159 |