Малёк
26
Воскресенск 5 года |
проблема с анубиасом |
Привет всем. У меня вот такая проблема с анубиасом. Сначала вот так: А потом вот так: Хотелось бы знать в чем причина и как сэтим бороться, если это болезнь. Или это просто листья отмирают. Также хочу уточнить, что это за анубиас. Аквариум: Рио 180, лампы 2х30Вт Sylvania Aquastar и Daylightstar+отражатели 12ч, СО2 не подается. КН, GH, фосфаты, железо и т.д. не мерею. |
|
#545342 |
Посетитель
|
|
Jonny Судя по фотографиям речь идет о разных растениях? Лист на первой фотографии совсем не похож на вторую |
|
#545470 |
|
Малёк
26
Воскресенск 5 года |
|
Нет, это одно и тоже растение |
|
#545682 |
Завсегдатай
|
|
А корневая система в порядке? Корневище не заглублено в грунт? |
|
#545772 |
Малёк
26
Воскресенск 5 года |
|
Корневище не заглублено в грунт, а просто прижато корягой и на вид вроде бы все в порядке, не гнилое. Подмены - раз в неделю по 1/3. |
|
#545805 |
Завсегдатай
|
|
Какие еще есть растения в аквариуме, и что с ними происходит? Я вижу, с гигантской валлиснерией тоже не все в порядке... |
|
#545833 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Jonny Так у тебя видимо не только с ним проблема, у анубиаса водорослями листья обросли и и подавляют жизнедеятельность растения. Признаков болезни нет, есть признаки плохого ухода. И видимо у тебя до кучи света маловато. Когда растение покупал, как его продавец назвал? |
|
#545920 |
Посетитель
|
|
Когда купил растение? И где, если не секрет? |
|
#546212 |
Посетитель
145
16 года |
|
сообщение surick на счет света сомневаюсь у меня растут при 15 ватах на 70 литров и прекрасно растут, постоянно новые листики лезут, все зелененькие, чистые )))) водорослей сроду не было.... думаю не в свете дело ;-) |
|
#546221 |
|
Малёк
26
Воскресенск 5 года |
|
По порядку. |
|
#546263 |
Посетитель
|
|
сообщение Jonny Так я вроде написал, растение погибает от того, что все листья обросли водорослями. Если ещё не загнулось окончательно, а анубиасы очень жизнестойкие, выдергивай растение и купай его в течении 3-х минут в растворе воды с белизной в пропорции 20 частей воды на 1 часть белизны, хорошо после этого промой водой. На следующий день ещё раз промой водой, водоросли должны отстать. Ну, а дальше сам понимаешь, что нужны растению хорошие условия, если посадишь туда же где было и ничего там не поменяешь, оно вернётся в прежнее состояние. Заходи сюда: http://upc.paludariu... , здесь про анубиасы много информации, найдёшь своё растение. |
|
#546307 |