|
Проблема с апоногетоном |
Добрый день всем, возникла проблема с Апоногетон лонгиплюмозус. |
|
#988064 |
Постоянный посетитель
|
|
Dyaus Значит дело не в недостатке СО2.... А зачем на вход внешника подаете? Хотите убить колонии бактерий в фильтре? |
|
#988283 |
|
Малёк
|
|
Dyaus у меня такие же условия только рН 6-6,5 с со2, лонгиплимулозисы растут нормально. Он у вас не цвел недавно? Наверно в спячку впасть решил, у меня такое было половину листьев отбросил половина росли очень медленно. После пересадки снова растет очень быстро. Советуют выкапывать и в прохладную воду, но я так не делал не знаю. |
|
#988364 |
|
|
сообщение толстый ублюдок У меня только проснулся после спячки, пошел в рост, листьев 10 выпустил и все сбросил...... Может избыток углекислоты воспринял как сигнал к спячке? Изменено 5.12.09 автор Moderator |
|
#988371 |
Малёк
|
|
Dyaus Кто его знает, может из-за уменьшения рН в результате подачи СО2... У меня они нормально перенесли момент когда я начал подавать СО2, одному уже больше 4 лет цветет переодически, после этого как правило старые листья коричневели и я их сам срезал. После того как начал подавать со2 после цветения продолжает расти нормально. |
|
#988451 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DyausСкорее всего, на скачок рН сыграл - именно ЛП на большие подмены у меня иногда похоже почему-то реагировал... Только рН тогда подскакивал, а листья он скидывал не все - только часть, но резко и немало. |
|
#988596 |
|