go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

104
Советская Гавань
14 года

Проблема с астрононтусами,нужна срочная помощ!

Прошу помощи сведущих людей. Вчера в аквариуме вода по непонятной причине резко помутнела до чуть ли не молочной мутности, на стенках появились какие то мутные толи водоросли толи еще что то очень плотные молочно-прозрачные, чем то напоминающее отдаленно по структуре на болотную тину. Вода сверху начала пениться. У рыб пропал аппетит. После экстренной 60%ой подмены воды на след день рыбы вроде стали вести себя более подвижно. Но сегодня ночью, в кое время я сейчас и пишу, взрослый астр начал носиться по акве. Включив свет стало видно что вода в акве очень мутная, сверху пниться, на поверхности плавает очень много рыбьих какашек. Взрослый астр лежит на боку на дне, еле еле поднимается к поверхности и обессиленный падает опять на дно. Молодые астры альбиносы сидели забившись под коряги. Через 30 мин взрослый астр умер(((((((((.... срочно высадил молодых астров альбиносов в ведро поставил под компрессор. Подскажите что это за явление? Что дальше предпринимать?!!!!
З.Ы. Уже не знаю что и думать но не может ли это быть последствиями злой шутки пьяных друзей, допустим ради хохмы вылившие в акву рюмку водки, потому как накануне у меня дома был сбор коллег по работе.

2010-04-0303/04/2010 21:53:59
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

15928 2452
Челябинск
15 дн.

Добрый Кот
Скорее всего их отравили а сейчас только реанимация и плавные подмены воды.
2010-04-0505/04/2010 08:33:49
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

358 15
Azerbaijan Baku
11 года

Добрый Кот

Всплытие какашек грит о том, что ураганными темпами идет разложение мертвой органики (с ураганным же выбросом продуктов разложения).
Рекомендую глубоко просифонить грунт, в течении 4х дней подменивать по 50% воды, потом 1 день обойтись без подмены (конроль), если муть будет появляться теми же темпами - либо продолжить с массивными подменами, либо перезапустить аквас.

Не думаю, что аквариум может быть обитаем в это время. Кстати, если есть фильтры, рекомендую их промыть холодной водой.
2010-04-0505/04/2010 11:24:32

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь