Посетитель
51
Волгоград 12 года |
Проблема с брагой!! |
Доброго времени суток!!Проблема в том что при установки co2 (браги) начинают дохнуть рыбы!! пробывал 2 раза и один результат!Из тестов есть только ph был равен 7,5 и kh сейчас 4 в тот момент не было!!!Аквариум 120-140 литров а колокол сделан по типу Эстетичный реактор CO2 колокол. и рецепт рекордная бражка . |
|
#1250395 |
Свой на Aqa.ru
|
|
aa-solodkov Передозировка, что ли? Воду мерять надо до принятия решения о подаче цеодва, не считая того, что не всегда надо вообще цеодва подавать. И после начала подачи, если нет уверенности или понимания происходящего, мерять периодически, хотя бы дважды в день. Если kH маленький, уже риск есть, буфер маленький, а тут бражка. Размеры колокола какие? Течение под ним есть? Брага шибко пузырит? |
|
#1250433 |
|
Посетитель
51
Волгоград 12 года |
|
CrossoverВозможно, рыба двигалась спиралью!В момент подачи постоянно мерил 7 или 8 ph.размер колокола ширина=4 длина=9 высота =1,5-2 см течение было пузыри 1 в секунду |
|
#1250447 |
Свой на Aqa.ru
|
|
aa-solodkov Не могу понять. Сэм-восэм... Между семь и восемь огромная разница, рыба при таком скачке может ласты склеить не от цеодва, а просто от стресса. Был случай, барбоса в акву с цеодва кинул из банки с обычной водой - откинулся в течение нескольких минут, при этом его скрючило. Разница в pH была едва ли больше единицы. Вы бы померяли сначала kH и pH исходного аквариума, до подачи. Не может же pH за "момент" скакнуть от восьми до семи. |
|
#1250500 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение aa-solodkov Люди, бывает, от браги тоже спиралью двигаются . При таких показателях рыбу углекислотой не отравить. Колоколом и при одной бульке в секунду pH не снизить и до 6.5. Бульки две-три и проточный реактор - в самый раз будет. Возможно, какой-то яд (спирт, сивуха или их пары и т.д.) с газом попадает. Возможно, тесты врут. Возможно, просто совпадение (ещё и не такие бывают). p.s. Ещё вариант. Если рыбки типа лабиринтовых или сомиков, которым нужен воздух, то они теоретически могут заглатывать углекислоту из колокола (ну, привыкли дышать в этом месте) и отравиться. я точно не знаю, такого опыта нет, может кто пользует колокол подскажет. Изменено 26.10.10 автор e99 |
|
#1250717 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Дядька-рыбомор Я смотрю у Вас на фотках разные методы подачи CO2,какой эфективний в вашем случае? Тоже хочу пока заморочиться колоколом для начала, но на мой объём надо площадь соприкосновения с водой где то 100 см/2,а это блин большая такая ёмкость. |
|
#1251378 |
Посетитель
51
Волгоград 12 года |
|
Рыбы у меня сейчас практически все гурами , а были проблеммы с сае и апистограмами. |
|
#1251432 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
сообщение AlexeyMol777 Просто 2 разных акваса - вот и 2 метода. В 90 л - реактор Зверева на 20 мл шприце с помпочкой, которая отключается вместе со светом. Источник СО2 - 2 ПЭТ бутылки, сменяемые попеременно через неделю для более равномерного брожения. В 15 л - обычный колокол, он компактней, а место там дефицит. Судя по рн-кн, темпам роста, "пузырянию" и отсутствию проблем с водорослями и заморов обитателей - эффективность есть, по крайне мере меня устраивает. Начинал я с колокола в 90 л, причем явно меньшего от расчетного. Увидел результат - тогда начал экпериментировать с реактором и рецептом браги. Уже год ничего не меняю, процесс налажен. |
|
#1251463 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я всё равно сначало попробую с колоколом, а потом хочу купить вот такую штуку Hydor CO2 Turbo Diffuser http://www.aquatlant... |
|
#1251512 |