Посетитель
62
12 года |
Проблема с бражкой. |
Готовлю так: |
|
#422764 |
Посетитель
62
12 года |
|
Забыла написать. Темпиратура в комнате 25-28 С. |
|
#422766 |
|
Посетитель
62
12 года |
|
Ну, что? Никто с таким не сталкивался? |
|
#423587 |
Посетитель
|
|
Посмотри в этой теме мой пост мне этот рецепт дали и он мной проверен мин нет Брага на желатине. Проблемы. |
|
#423595 |
Посетитель
62
12 года |
|
Так ведь у меня рецепт аналогичен, только я соду не добавляю. Замедлять нечего. |
|
#423610 |
Посетитель
|
|
Надо не доводить до кипения, не варить, а "распустить" желатин и сахар. |
|
#423843 |
|
Посетитель
62
12 года |
|
Именно так все и делаю. Проблема гораздо хуже. Сегодня вылила желатин и замутила так: Стакан песка растворила в 1,5 л теплой воды и добавила 2 ложки дрожжей САФ-момент (ради эксперимента). НИФИГА!!! Мож сахар хреновый. Дрожжи новые - вчера купленные. Какие мысли? |
|
#424096 |
Малёк
|
|
А у меня вообще нет рецепта, всё делаю на глаз, пачку желатина заливаю кипятком примерно 500 мл и мешаю до тех пор пока он полностью не растворится, затем сахара так же на глаз, ну в принципе сколько не жалко с горкой. А потом ставлю на слабенький огонёк не забывая при этом помешивать, важно нагревать это зелье пока оно не посветлеет, не довая ему закипеть. Далее остужаю и разливаю в две 2-ух литровые бутылки, ставлю в холодильник. После застывания массы заливаю воды, кладу дрожжей, примерно пол пачки сухих. Вообще самое главное, это количество сахара, мало-дрожжи сожрут его быстро. Ещё, в системе не должно быть утечки, я думаю у вас скорей всего где-то травит. Так не бывает: есть сахар, вода, дрожжи а реакции нет. Дрожжи могут быть не свежие, спеките каравай есле он удался, значит... При комнатной температуре реакция наступает через 3 часа. Проверьте шлангочки и соединения на наличие утечки. Успехов. |
|
#426368 |
Новичок
9
Москва 15 года |
|
нафиг мутиться с этим желатином не пойму.Я делаю так: в |
|
#426392 |
|
Постоянный посетитель
|
|
[q]сообщение Veron
Именно так все и делаю. Проблема гораздо хуже. Сегодня вылила желатин и замутила так: Стакан песка растворила в 1,5 л теплой воды и добавила 2 ложки дрожжей САФ-момент (ради эксперимента). НИФИГА!!! Мож сахар хреновый. Дрожжи новые - вчера купленные. Какие мысли? [/q] У меня такое бывало как раз с САФ-моментом. Выкинь дрожжи, купи другие или в другом магазине. Бывает, что попадаются мертвые. Приготовил бутылку с раствором, кинул дрожжи. Сутки прошли - реакции нуль. Подсыпал еще дрожжей - опять ничего. Покупаю новые, тоже САФ, сыплю - через 30 минут легкое вспенивание, через час - вовсю пошла реакция. Удачи в виноделии! |
|
#426487 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение mirmur 1-2 недели это очень мало. У меня без желатина средний срок месяц. 2л бутылка 1,7л воды с 300-400мл сахара и 0,5 ч.л соды 0.1 л воды с разведенными дрожжами аккуратно через воронку доливается сверху (муть получается примерно на 1/3-1/2 бутылки сверху. Достигается эффект, похожий на эффект от желатина - в реакции участвует только часть раствора, остальное постепенно. Обычно меняю раз в 5 недель, хотя в последнюю неделю уже не 1/с а 1/3с примерно. зы. Насчет удобства полностью согласен. замена бражки без желатина занимает в несколько раз меньше времени. |
|
#426497 |