Посетитель
200
Москва 8 года |
Проблема с Эхейм 2074 (не нажимается красная кнопка) |
беда. фильтр 2074 не запустился и не отсоединяются шланги. |
|
#1742962 |
Посетитель
200
Москва 8 года |
|
Заполнил через выпускной шланг фильтр водой. Но он .... (нехороший человек ) не запустился. Слышно как импеллер крутится, но потока все равно нет. |
|
#1743869 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Если фильтр на гарантии везите его в сервисный центр. Самому тут можно починить только кнопку подкачки воды. |
|
#1743938 |
Завсегдатай
|
|
конечно понять так трудно что и как. (прошу прощения, если не понял, но я попытался) мне видится так: |
|
#1743939 |
Посетитель
200
Москва 8 года |
|
сообщение Arh уже нет. если бы была гарантия, то я бы здесь не писал |
|
#1743975 |
Посетитель
200
Москва 8 года |
|
Sanec123 Впускной шланг был с водой во время отключения фильтра. При подсоединении "кассеты" со шлангами к фильтру открыл задвижку и фильтр заполнился водой. фильтр не заработал. При попытке отсоединения "кассеты" (нажатие красной кнопки для выдавливания кассеты из гнезда) кнопка отказалась нажиматься. И фильтр не работает и отсоединить шланги от него не могу. http://www.vetapteka... |
|
#1743980 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Всё ясно. Тогда разбирайте фильтр и пробуйте чинить, кнопка подкачки просто напросто забилась грязью, поэтому не качает (эта проблема практически у всех фильтрах с подкачкой).У красной кнопки могла пружинка соскочить и застрять, поэтому её заклинило. Если нет желания копаться, везите в сервисный центр Eheim (Ст. м. Пролетарская, ул. Абельмановская, д. 7). |
|
#1744083 |
Посетитель
200
Москва 8 года |
|
Получил совет от Valeryglu в личку : |
|
#1744152 |
Посетитель
200
Москва 8 года |
|
Алексей П. Разобрать голову не удалось. Адаптер который должен выниматься нажатием красной кнопки заклинило и он мешает снять верхнюю часть головы. Применить силу боюсь, чтобы не сломать что-нибудь случайно. Короче все плохо. Придется в сервис тащить |
|
#1745521 |
|
Посетитель
200
Москва 8 года |
|
Удалось разобрать крышку фильтра. Ничего не мешало, надо было тольк по-сильнее дернуть. На первом фото видно что при закрытых краных между красной кнопкой и гнездом адаптера остается серый рычажок, который должен утапливаться при закрытии кранов. На втором фото видно что справа аналогичный рычажок утапливается в гнездо адаптера. Таким образом он (левый) мешает и нажатию красной кнопки и препятствует выходу адаптера из гнезда. в открытом положении: На третьем фото видно, что справа аналогичный "серый рычыжок" выдвигается и фиксирует адаптор в гнезде. Т.е справа система фиксации работает, а слева ее заклинило. Физическое воздействие (надавливание отверткой) на рычажок не приводит к его утапливанию. Таким образом достать адаптер из гнезда пока не удается. Но самое главное видно на 4 фото. левый кран не открывается. Теперь понятно почему фильтр на запускался. Тупо сломался адаптер. Отсалось неясным в какой момент это произошло: сломался сам по себе, либо когда я пытался его достать и применял силу. Изменено 21-12-2012 автор Алексей П. |
|
#1745684 |
Посетитель
200
Москва 8 года |
|
Погуглил цены на адптеры. |
|
#1745690 |
Посетитель
200
Москва 8 года |
|
Позвонил в сервис Эхейм. |
|
#1745728 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Заказывайте адаптер на акваристике, а тут пусть только выпиливают. |
|
#1746511 |
Посетитель
200
Москва 8 года |
|
Arh "выпилил" сам и приобрел адаптер в зоорвисе. Обратил внимание, что на полке среди сданных в ремонт фильтров преобладали эхеймы третьей серии проф. Продавец сказал, что у адаптеров ломается пластиковая шестеренка, котора приводит в действие шаровой кран и "уши-фиксаторы". Типа стандартная болячка. |
|
#1747067 |