Новичок
![]()
3
![]() 12 года |
Проблема с эхинодорусами |
Здравствуйте! Проблема Уже вторую неделю новые листья эхов блеклые и появляются с темными местами которые превращаются в дыры(не все листья получаются такими)...это происходит с уругвайцами с розетами данной проблемы пока не обнаружено При посадке использовались таблетки денерле под корень Проблема с большенством уругвайцев и не зависимо от разменра...как молодые так и один взрослый и большой экземляр выдают листья с дырами...в последствии лист медленно разрушается( Все эхи в аквасе уже более 1,5 месяцев Подскажите опытные товарищи в чем беда печаль? С начала этой недели вношу флорастим микро и макро по инструкции |
|
#1851467 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Нет ли анцев или других лорикариевых? |
|
#1851581 |
|
Новичок
![]()
3
![]() 12 года |
|
Анцики есть но в первом посте я печатал что лист появляется с темными местами и уже сразу ясно где будет дырка когда ее еще там нет...потом данные листья "таят" потихоньку(( |
|
#1851590 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение alien1981 Ну анцы ни когда сразу не протирают до дыр ... если им понравился уругваец , значит будут его тереть не смотря на другие растения ... опасны взрослые формы анцев в плане нанесения вреда растениям ... |
|
#1851663 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
![]() Или подробнее вот тут Ссыль на статью Если верить этим источникам, на дефицит макро- азот, фосфор, калий. Я б померяла нитраты - если они тестом определяются, начала б потихоньку добавлять сульфат калия. Если нет - нитрат калия. Если льете комплексные - все-таки тесты на нитраты делайте периодически. Передоз по ним тоже плохо, и для рыб и для растений. Изменено 15.8.13 автор Arbena |
|
#1851688 |
Новичок
![]()
3
![]() 12 года |
|
В продолжение темы... Результат растения растут довольно живо стенки заполонили зеленые гости 1 эх продолжает болеть остальные вроде чувствуют себя лучше в плане дырок на новых листьях НО у всех растений появилась черная кайма и начиная с края листья чернеют(это черная борода ко мне пожаловала?) и заворачиваются волной наружу Я так понимаю перестарался я с УДО или в чем проблема? Что делать со всетом вернуть в исходное положение(3 часа первая пара...3 часа обе...3 часа вторая)? Лучше делать две подмены в неделю или одну но больший объем? Что делать с УДО? Купил еще калий и железо Флорастим(пока не добавлял) ЗЫ Почитал инет думаю не маловажный факт для анализа будет сообщить Вам в аквасе нет иных растений кроме эхов...всего 11 кустов(4 розе и 7 уругвайцев и их гибридов)...розены листьев с дырами не выдавали только уругвайцы Помогите не сведующему =( |
|
#1855663 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
alien1981 Хорошо бы протестировать на нитраты , фосфаты. А грунт какой у Вас ? А почему не используете длинностебельку ? Длинностебелька и визуально стирает погрешности в аквариуме, и так же убирает излишки азотистых соединений .А кустовые растения удо используют в основном из грунта .После подмены добавляйте калий серно-кислый (1ч.ложка) . |
|
#1974841 |