Малёк
35
Москва 3 года |
Проблема с грунтом! |
Добрый день! У меня такая проблема: купили грунт мраморная крошка( фракция как песок, белого цвета). |
|
#1140845 |
Малёк
35
Москва 3 года |
=) |
Так же еще непонтно, когда включаьб фильтр... |
|
#1140847 |
|
Посетитель
|
|
shanticat Муть в воде образуется из-за вспышки количества бактерий. И это нормально при новой акве. Включайте фильтр, если муть, то он часть отсеит. А вообще белый песок красиво только по началу, потом он зеленеет либо буреет, что не может не раздражать. Плюс мраморная крошка увеличивает жесткость воды, на что сильно реагируют растения и некоторые рыбки. Так что осторожней с выбором. |
|
#1140849 |
Посетитель
|
|
shanticat Фильтр можете включать сразу и не выключать вообще. Отклчайте, когда промывать будете. Промывать нужно ТОЛЬКО в аквариумной воде. Аквасейв можно добавить, только не знаю есть ли смысл. Запускал акву за 3 дня с применением старой воды без всяких добавок. |
|
#1140850 |
Малёк
35
Москва 3 года |
|
Нам показалась, что мутить воды не от бактерий, а оттого что плохо промыли мраморную крошку... |
|
#1140853 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shanticatКонечно подключайте оборудование(и фильтр и компрессор, если есть УФ-стерилизатор-отлично..)Рыбу пока не сажайте.... P.S.Грунт поднимет жесткость воды...это не пугает...? Изменено 23.5.10 автор Galashev.Sergey |
|
#1140854 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение shanticatПоявились сомнения..? |
|
#1140858 |
Малёк
35
Москва 3 года |
|
Galashev.Sergey Ну я хоу поселить цихлид на сколько я знаю для них жесткая вода в самый раз...Поменять воду стоит или нет?? Просто боюсь что может фильтр засориться от такой воды.... Сергей, сомнения только в самом грунте, от него на стенках белый налет.... |
|
#1140882 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shanticatЕсли налет, значит плохо промыли...Воду сливаем, грунт хорошенько промываем, кладем обратно в акву, заливаем водой подключаем оборудование(фильтр, если был в грязной воде, лучше промыть)...И...Начиная с сегодняшнего дня считаем "запуск аквариума"... ...Для цихлид грунт выбран правильно...Удачи... |
|
#1140884 |
|
Посетитель, Аква-фея волотер
|
|
shanticat Считаю что смысла перезапускать-перемывать нет ни какого, фильтр запустите, его вообщем-то основное предназначение механическая фильтрация, и вывести из строя это его точно не должно, опасен только не промытый грунт из "живой природы" (в нем может быт инфекция), а вашу "мертвую" крошку необходимо очистить только от "мусора" с чем фильтр справиться лучше, оставляя в себе "пыление" мрамора, чем промывания вручную. |
|
#1140906 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
МарьямЯ так понял, что аква "запущена" вчера-позавчера...Поэтому в ней ничего еще не зародилось, кроме "мути" от грунта...С подобной взвесью в акве справляется более или менее хорошо внутренний фильтр с меленькой губочкой...если у автора топика есть сей девайс, можно попробовать и отфильтровать...Но я бы все-же сделал по своему... |
|
#1140919 |
Посетитель, Аква-фея волотер
|
|
Galashev.Sergey Воду сливаем, грунт хорошенько промываем, кладем обратно в акву, заливаем водой Вообщем конечно в 30л это и в удовольствие, а в 300л врядли черпать крошку мрамора весело (объем акваса shanticat и какой фильтр???). Ну и " так понял, что аква "запущена" вчера-позавчера..." так что ско-ко не промывай, мраморная крошка может пылить пока часть взвеси не осядет или профильтруется. |
|
#1140932 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
МарьямАвтор пишет, что на стенках белый налет...значит грунт промыт очень плохо...ждать от фильтрации помощи можно очень и очень долго...Своими ручками, как не крути, быстрее будет... |
|
#1140935 |
Малёк
35
Москва 3 года |
|
Фильтр: Aquael, FAN-3, Нагреватель:Aquael Comfortzone aqn 200. Лампы:Marina blue T8 и вторая просто белая, не помнюкак называеться!!Аквариум на 180 литров. |
|
#1140976 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shanticatВ ФАНе стоит крупнопористая губка... |
|
#1141034 |
|
Малёк
35
Москва 3 года |
|
сообщение Galashev.Sergey Сергей, это плохо или хорошо?? ))))) Промыли еще раз грунт, залили новую оду....стало лучше но не на много, будем ждать... |
|
#1141076 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shanticatМелкопористая будет лучше задерживать мельчайшие частици, типа взвеси... |
|
#1141079 |