Малёк
11
22 года |
проблема с гупёшками |
Люди! Проблема с гупёшками |
|
#29691 |
Завсегдатай
|
Информации маловато |
- Когда запущен |
|
#29708 |
|
Малёк
11
22 года |
проблема с гупёшкаи |
банка запущена приблизительно около месяца назад . Из оборубования внешний фильтр канистровый, обогреватель Jager, ,компрессор . Условия ph-6-7.Вода имеет желтоватый оттенок но я думаю что из-за коряги.Один раз поменял литров20 воды на свежую .Это всё. |
|
#29712 |
Завсегдатай
|
Причин может быть много |
Я не спец по гуппи (но есть в общей банке). Здесь называлось очень много причин: |
|
#29714 |
Малёк
11
22 года |
проблемы растут |
Сегодя заметил у одной гупёхи верхняя половина хвоста практически сгнила.Опять-же отсадить и присыпать " соли на хвост" не проблема.А хотелось бы знать в чём дело .Не думаю что дело в коряге или в растениях или в наглых соседях т.к. проблемы есть и у самых наглых.Кстати температура 28-29 меньше не получается- Израиль всётаки. Спасибо. |
|
#29784 |
Завсегдатай
|
Гниения хвоста?? |
Это уже не хорошо! Уже подозреваю плавниковую гниль. Кстати, если эта она то температуру еще можно поднять. И срочно делай лечебные ванны. Вот только хватит ли солевых - не знаю. Вопрос уже в раздел болезни. |
|
#29786 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Очень часто в новых банках рыбы болеют . Для этого и рекомнендуетсясначала запускать недорогую неприхотливую рыбу для обживания. И как показывает практика - красивые селекционные гуппи для этих целей не очень подходящий вариант .Можно подождать когда всё само собой устакинится , а если совсем плохо , то предётся пролечить . |
|
#29801 |
Посетитель
|
А поиском пользоваться слабо? |
секутся хвосты у гуппи , Раскол хвоста у гуппи , Dr.Vladson! Хвост у гуппи! Надоем еще немножко! , ну и так далее. Даже если и не найдёте ответ, то хоть спросите что-то другое.
|
|
#29803 |
Малёк
11
22 года |
продолжаю о наболевшем |
отсадил 2 самых больных в банку с солью и немного добавил воды из расчёта 2.5 ложки соли на 10 литров воды и будем посмотреть.А гупики действительно крутые.У америкаков в ихней местной ассоциации гуппиводов значатся как Guppi neon super blu.Кстати у меня есть одна "гадость" под названием метилен голубой.Может и им "бабахнуть"? Я знаю что плавниковую гниль лечут малахитом зелёным(в разделе статьи, далее-болезни есть про это статья)Так вот эти две гадости это одно и то-же или нет? Благодарю. |
|
#29805 |
|
Завсегдатай
|
эти две гадости НЕ это одно и то-же |
|
|
#29812 |
Посетитель
|
проблема с гупёшками |
Метиленки надо добавить в общий(для дезинфекции), а больным сделать ванночки покрепче мин.на 20 . |
|
#29835 |
Завсегдатай
|
И не одну ванночку. |
Есть одно НО - раствор для ванн д.б. крепче, причем на порядок, но можно одним махом убить вуалевые хвосты. Наблюдал сам такую ситуацию - у одного самца хвост через пару часов возврата в общую банку превратился в пять полос до тела. |
|
#29837 |
|
Малёк
11
22 года |
*** |
Привет всем! Ну что, одну уже благополучно залечил, отошла родимая не выдержав страданий в солёной воде.У других тоже как бы стали наблюдатся похожие симптомы, хотя все весёлые , жрут -только давай. Попробую на этот раз метиленку но думаю что только в отсоднике.По логике понятно что надо бы плеснуть в банкудля дезинфекции но если често боязно т.к.эта гадость наверняка убъёт био-фильтр + как это выдержат растения? |
|
#29905 |
Посетитель
|
проблема с гупёшками |
За растения не беспокойся, если развести до бледно-голубого им ничего не будет точно .На счет биофильтра не пользуюсь не знаю. |
|
#29913 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Originally posted by borisko Не занимайтесь ерундой , что бы получить лечебный (!!!) раствор метиленовой сини нужна такая её концентрация, что рыб там видно не будет . Если уж лечить плавниковую гниль (а она ли это ? ) лучше уж применить Бактопур (SERA). Там полная гарантия лечения . Да , при лечении солью нужно разводить столовую ложку (без верха ) на 1литр воды . |
|
#29915 |
|
Завсегдатай
|
Так быстро? |
Originally posted by borisko Благополучно - т.е. хвосты отросли, кайма пропала? Хм-м... |
|
#29949 |
Малёк
11
22 года |
отошла в смысле |
Здрассе! Извиняйте кто не так понял.Ковычки забыл поставить.Отошла-в смысле "отошла в мир иной" (ей там наверно хорошо).А болезнь прогрессирует, уже стало заметно и у других.Кстати был на точке где брал их- там те-же проблемы.А ведь были как на выставке.Народ! не ленитьсь! сажайте на карантин миимум на неделю а лучше на две.Не ищите на ... приключений. |
|
#30085 |
Завсегдатай
|
Видимо, солью уже не спасешь! |
Сыпь в карантин что-то существенное. Ленка уже советовала. Но не знаю местожительство - м.б. проблема это купить. Смотри, что есть дома. Может, Бицилин (или что там у вас из аналогов) есть? Хвосты подрезаны? |
|
#30103 |
|
Малёк
11
22 года |
Даёшь бактопур!!! |
Завтра поеду за бактопуром.Как им пользоваться?На банке написано? Благодарю. |
|
#30116 |
Завсегдатай
|
На всякий случай: |
http://aquaria.afx.r... |
|
#30130 |
Малёк
11
22 года |
начал лечение |
Привет! Бактопур купил и в 22.00 залил в банку согласно рецептуре Кстати спасибо за ссылку в принципе написно там всё в точности как и на банке, за исключением одного- предлагается вытащить грунт-в указании на банке -нет. Вобщем грунт не вынимал (завтра к 6.00 на работу а вытаскивать с банки в 400 литров -морока.Одного боюсь-выбержат ли растения.Канистру тоже отключил(перекрыл оба крана и выключил из розетки и открыл крышку) Надеюсь бактерии не погибнут.Реакция рыб обсолютно никакая .Да! слил пол-банки , потом налью понемногу свежей.Вода стала ядовито-зелёножёлтая.Заметил одну самку с довольно серьёзными дефектами в области морды. |
|
#30307 |
|
Завсегдатай
|
Там же есть форум |
http://www.afx.ru/ph... |
|
#30330 |