Новичок
4
11 года |
Проблема с клееным швом |
Тут переставлял мебель при ремонте (и поэтому грязное стекло на фото), сливал воду из аквариума, заметил что-то вроде отслоения клея. Внизу, в одном месте. Ремонтировать не представляю возможным. Не знаю- было или появилось. Что-то надо делать ? |
|
#1911881 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Самый ! Было такое. Проблема решается только переклеиванием всего аквариума. Отслаивается герметик : ( |
|
#1911897 |
|
Новичок
4
11 года |
|
Спасибо за ответы. |
|
#1912607 |
Постоянный посетитель
|
|
Самый !Если в других местах нет такого, можно переклеить одну эту стенку. Это не сложно. Нужно ее срезать и аккуратно очистить места склейки от остатков герметика бритвенным лезвием. Потом обезжирить и приклеить снова. Изменено 4.1.14 автор Kимериец |
|
#1912720 |
Новичок
4
11 года |
|
Kимериецкакой конкретно используют клей ? Я заказал новый аквариум с тумбой, могу "поработать" над старым. Сколько срок службы клееных аквариумов во-обще ? Буду благодарен и за ссылки. |
|
#1914842 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Самый ! Насчёт срока службы аквариума склеенного силиконовым герметиком сам задавался таким вопросом. В результате жаркой дискуссии на этом форуме пришли к выводу что при соблюдении 4 основных принципов склейки и эксплуатации таких аквариумов они вечные. Для этого нужны следующие условия: 1 - Выбор правильно обработанного стекла (достаточная толщина + полированные кромки + рёбра и стяжки если необходимо). 2 - качественный (не мороженный) 100% силиконовый герметик. 3 - Качественное обезжиривание склевываемой поверхности. 4 - правильно установленный аквариум на идеально гладкой поверхности через правильную подложку. |
|
#1914868 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну и само собой правильная толщина шва который выбирается в зависимости от размеров и литража. |
|
#1914872 |
Постоянный посетитель
|
|
Самый !Про клеи можно посмотреть соответствующую тему форума. Ну а я лично использую Момент для аквариумов. Сколько срок эксплуатации у таких банок понятия не имею, но думаю долго, у людей по много лет стоят |
|
#1914970 |
Новичок
4
11 года |
|
KoRvin |
|
#1914977 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DmitryAleksЭто как? Герметик лучше Акриловый а не силиконовый (силикон слишком мягкий)Не пишите глупостей! Кто-нибудь может ведь сделать так как вы говорите. Для склейки аквариумов акриловые адгезивы непригодны! Просто зарубите себе на носу - аквариумы из силикатного стекла необходимо клеить только силиконовым герметиком. Точка. Изменено 7.1.14 автор DNK |
|
#1914980 |
Завсегдатай
|
|
Самый ! Да, раньше и трава была зеленей и овцы толще :-) На самом деле хорошо помню времена каркасных аквариумов, и текли они мама не горюй, просто интернета тогда не было, поэтому если кому товезло то воде как и не текли кажется. А у меня тогда был широкий круг общения из аквариумистов на рынке так что предстваляю ситуацию. Клееный на силикон аквариум по сравнению с каркасником с точки зрения протечек образец надежности, проблем наверное в сотни раз меньше на душу населения |
|
#1915348 |
Новичок
4
11 года |
|
Спасибо, всё приму к сведению. |
|
#1915387 |
|