Посетитель
|
Проблема с конструкцией аквариума |
Собственно сабж. Имеется аквариум 150 литров панорама. Брал с рук в октябре 2012 года. Недавно увидел данную проблему: внутри аквариума как я понял стяжка - стекло поперечное. Но от переднего стекла она отошла. Подскажите - опасно ли это? Или надо делать замеры по прогибанию стекла в миллиметрах и от этого плясать? Фото ниже |
|
#1799689 |
Завсегдатай
|
|
kohan88сливать банку, зачищать стыки и переклеивать....то есть не полностью банку сливать а половину воды можно...делов на 2 часа. |
|
#1799698 Нравится kohan88
|
|
Посетитель
|
|
А чем данная проблема грозит если её не трогать? Хотя всё равно скоро перезапуск - за одно и переклею. Не подскажите как грамотно будет всё это приделать обратно? |
|
#1799703 |
Посетитель
|
|
kohan88Может лопнуть стекло, хотя оно выгнутое и видимо для него не так это смертельно как если бы оно было прямое. |
|
#1799711 Нравится kohan88
|
Завсегдатай
|
|
kohan88 Слить воду, зачистить, обезжирить, нанести герметик, обождать(по инструкции), залить воду |
|
#1799716 Нравится kohan88
|
Посетитель
|
|
Чем зачищать, обезжирвать, какой герметик использовать (в зоомагазине рядом есть Чемлюкс) ? |
|
#1799790 |
|
Посетитель
|
|
kohan88 По фотографиям создаётся впечатление, что стяжек было две и первую потеряли ранее. Надо проверить нет ли остатков герметика на заднем стекле от первой стяжки. Если это так, то необходимо будет восстанавливать обе стяжки. Если нет, то одну в обязательном порядке. При полностью заполненном аквариуме бОльшую вероятность быть треснутым имеет заднее прямое стекло. Для ремонта лучше использовать 2 стеклянных пластины. Одну поставить сверху, другую снизу стяжки. Верх аквариума предварительно зафиксировать, но только БЕЗ ФАНАТИЗМА. Удачи в делах. |
|
#1799826 Нравится kohan88
|
Посетитель
|
|
kohan88 Есть предположение что это не родная стяжка, аквариум я так понял АКВА+? Скорее всего прежний хозяин коцнул родную стяжку, а потом кустарно поставил нову, и как следствие плохая адгезия, что и привело к орыванию стяжки. Родную стяжку ни за что бы не оторвало при таком объеме. Скорей по этой причине и был продан аквариум. |
|
#1799907 Нравится kohan88
|
Завсегдатай
|
|
kohan88 Ну чем зачистить сам я думаю разберешься. Чем обезжирить стекло Чемлюкс подойдет. |
|
#1799921 |
|
Посетитель
|
|
Посмотрел я эту тему и ничего не понял. Кто говорит - растворитель, однако он долго выветриваетсявымывается. Изопропиловый спирт - трудно найти и купить. Что же делать на самом деле? |
|
#1800604 |
Завсегдатай
|
|
kohan88 Ну почему нельзя в поисковике набрать то, что тебе нужно? чем обезжирить стекло для аквариума Изменено 31.3.13 автор Denis K. |
|
#1800631 Нравится kohan88
|
Посетитель
|
|
Проверил аквас - стяжки все на месте. А вот по середине отошла. Купил Чемлюкс прозрачный. На днях буду спускать аквас полностью, переклеивать стяжку в середине и перезапускать аквариум на земле + новом грунте. А то после этой темы доливать воду страшно стало)))) Всяк 140 литров на полу будет не весело |
|
#1800805 |
|
Посетитель
|
|
Всё сделал, всем спасибо. |
|
#1820681 |