Постоянный посетитель
|
Проблема с лампами 104,7 см /38 Вт |
Собственно кто видел где-нибудь в свободной (или на заказ) продаже 105 см/38 Вт лампы Сильвания ГроЛюкс? А то к нам не импортируют, Хаген - пожалуйста, а Сильвания между 90 и 120 см дыра! 90 см мне маловато, а 120 ну не лезут и все тут, 2 см не хватает |
|
#152503 |
Посетитель
|
|
А Т5 115см влезут? |
|
#152507 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо за идею, такой вариант еще не рассматривала, войдут очень даже замечательно, длина банки 121 см, поищу (только боюсь, что у нас фиг чего купишь - Аркадии и АкваМедика точно нет) - честно говоря хотела обойтись малой кровью - купить Гломат на 2 лампы, запихнуть под родную крышку съемный аллюминиевый носитель и пожинать ботву, буйно разрастающуюся под близким моему сердцу ГроЛюксом, похоже, что облом... |
|
#152526 |
Постоянный посетитель
|
|
Прям стихами народ заговорил, прям приятно аж! Кстати компакты тоже для вашего варинта будет неплохо, а к вам Осрам не возят? |
|
#152681 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Da_King_VovanКстати компакты тоже для вашего варинта будет неплохо, а к вам Осрам не возят? Осрам возят, причем выбор более менее нормальный , в 7 литровом у меня стоит компакт на 9 Вт, растения очень даже в порядке, но вариант с гломатом мне почему-то показался более простым, возможно я не права. К сожалению от наличия компактов собственно проблема не снимается - 2 родные лампы как раз 105 см, увы. По сайтам и интернет магазинам полазила, вроде есть такие лампы в наличии и аквариум у меня достаточно распространенный по длине, но у нас Сильвании такой в продаже нет и не будет, только Хаген, а жаль. |
|
#153015 |
Постоянный посетитель
|
|
Да Хаген и в правды не очень.но выбирать вам не приходиться как я смотрю. А по поводу того что Гло-мат решили поставить я с вами согласен(установить его может даже ребенок), а вот с компактом маленько повозиться надо! |
|
#153239 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Da_King_Vovanну не знаю, дешево - да, у меня все растетъ... неужели нужно развить комплекс неполноценности ? |
|
#153252 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AndreyElagin ну не знаю, дешево - да, у меня все растетъ... Как же, дешево..... собственно у нас разница ну в 1 евро, максимум, так что разницы нет и ламп то же нет, ну и фиг с ними. Спасибо за советы, закончилось все достаточно прозаично, про Т5 у нас слышали, но не видели, поэтому этот вариант отпал сам собой, крышки Ювелей (а может это уже и не крышка? не снимается ведь), которые не Рекорд, (про Лидо не знаю) отличаются таким очаровательно-заманчивым выступом, расположенным где-то на 5 см ниже подвижной части крышки, что собственно гасит все воображение, т.к. решение напрашивается само собой - был куплен таки гломат и алюминиевый профиль - 2 шт - жаль не было широкого, профиль был подпилен и согнут буквой П, на каждый, при помощи 2 муфт были закреплены лампы. Получилась легкая, но достаточно прочная съемная конструкция, и что самое для меня важное - крышка осталась в первозданном виде, подвижная и легкая. Изменено 20-12-2004 автор Женя Волкова |
|
#154844 |
Завсегдатай
|
|
Женя, если тебе это еще актуально. |
|
#155090 |
|
Постоянный посетитель
|
|
to AndreyElagin |
|
#155437 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение YRus Все покупал на заказ в www.aquariumlights.ru Спасибо за инфу, актуально, т.к. собственно сейчас стоит Хаген, неплохие лампы, но мне больше нравится спектр Гро люкса. Если ближайшие соседи не продадут через интернет попробую обратиться по ссылке, может согласятся переслать к нам. |
|
#155458 |