Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Проблема с листьями эхинодоруса, анубиаса и бакопы
Постоянный посетитель
|
Проблема с листьями эхинодоруса, анубиаса и бакопы |
Помогите понять что это и что делать) Новые листья равномерного яркого зеленого цвета. А у бакопы листья дырявятся... Эх живет в одном аквасе (в кубике), бакопа и ануб в другом (35л, акваы есть в профиле и подписи). Растения в росте не тормозят, но что с этим делать? Что им не хватает? Изменено 12.9.15 автор SvetlanaM |
|
#2126515 |
Посетитель
|
|
SvetlanaM Такое возможно из-за удобрений или нитриты-нитраты. Это одна из причин. при хорошем освещении может появитс водоросль, которая так сказать протирает листья. как избавляться точно не знаю, но советую обратится в источник все же. |
|
#2126527 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Sofieaka это куда, простите?) |
|
#2126529 |
Посетитель
|
|
SvetlanaM Ну всмысле почитайте в интернете. |
|
#2126530 |
Завсегдатай
|
|
SvetlanaM По анубиасу не скажу, а по бакопе - анологичная ситуация иногда наблюдается когда аманки начинают грызть растения. Изменено 12.9.15 автор Sergeflc |
|
#2126535 |
Постоянный посетитель
|
|
Sergeflcаманки как раз в аквасе с бакопой... но я их кормлю таблетками со спирулиной... как-то не замечала их рядом с бакопой... неужели они ее грызут? |
|
#2126600 |
|
Завсегдатай
|
|
SvetlanaM Извиняюсь за задержку в ответе - в отпуске был. Да, водиться за ними такой грешок периодически - вроде ничего не трогают, но потом как с цепи срываются - на жор их пробивает, у меня в последнее время стали сгрызать до половины Эха "Кляйнер Бер". Потом всё утихает, до следующего набега. P.S. Само собой я их тоже кормлю, как перестаю - они у меня первым делом за вишень беруться, выкашивают стаю знатно. Изменено 1.10.15 автор Sergeflc |
|
#2133118 |