Малёк
36
19 года |
Проблема с людвигией! |
Мне очень нравится людвигия! Садил ее несколько раз в различные аквариумы, с различными условиями, но результат плачевный! Подгнивают корни с нижней частью стебля и все! Другие растения чувствуют себя нормально, растут, размножаются. Параметры среды - рН=6,7, t=26, свет - 0,36Вт/л Osram Fluora |
|
#199424 |
Посетитель
|
|
При таком освещении и у меня не росла |
|
#199452 |
|
Малёк
36
19 года |
|
А какое минимальное освещение должно быть? |
|
#199495 |
Посетитель
|
|
100 процентов освещение нужно увеличить |
|
#199496 |
Посетитель
|
|
0,5-1 вт в зависимости от высоты . |
|
#199498 |
Посетитель
256
20 года |
|
Мало света. Нужно хотя бы удвоить и под хорошие отражатели. Плавающая людвигия будет расти плохо, т.к. питается большей частью корнями. В плавающем варианте будет мельчать и хиреть. |
|
#199589 |
|
Малёк
36
19 года |
|
А людвигия вообще является светолюбивым растением? По сравнению с лимонником. Он то у меня растет и при таком освещении! |
|
#199800 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Игорь Е! приехали. это смотря какая людвигия. есть людвигия плавающая, не помню точно умное ее название. А есть та которая в грутне растет) А людвигия вообще является светолюбивым растением? По сравнению с лимонником. Он то у меня растет и при таком освещении! еще какое светолюбивое |
|
#199864 |
Посетитель
256
20 года |
|
сообщение doncЕсли вдруг вспомните - не сочтите за труд, чирканите название и источник информации. Буду рад расширить кругозор. Только что пролистал материалы по людвигиям. Везде: богатый грунт, свет выше среднего... Личный опыт соответствует на 100%. ИМХО, болотным травам вообще нет смысла игнорировать грунтовое питание. Просто из условий произрастания. А без грунта она, да - не погибнет, но будет с надеждой ожидать, когда течением жизни ее прибъет к тихому бережку. |
|
#199972 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение Игорь Е! Ludwigia helminthorrhiza А вот источник |
|
#200008 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Игорь Е! вот за меня уже ответили.. собственно я думал вы догадаетесь прочитать тут на форуме справочник по растениям у меня вот такая людвигия в банке есть.. посадил в грунт - действительно захирела. пустил плавать - вроде отошла, стала лучше.. посмотрим что будет дальше Изменено 7.5.05 автор donc |
|
#200108 |
Посетитель
256
20 года |
|
Ну да, есть такая. Я ее проигнорировал потому что Кассельман пишет о ней как о непригодной для аквариумного содержания. ...клуьтура рекомендуется в оранжереях и кратковременно, в теплые летние дни в приусадебном пруду. Для содержания в аквариумах вид непригоден, т.к. он необычайно светолюбив. Для палюдариума необходимо очень светлое и тплое место на мелководье.Видел ее один раз у очень небедного джентельмена в домашнем прудике под МГ светильниками. Красиво... ИМХО там ей и место. Изменено 7.5.2005 автор Игорь Е! |
|
#200155 |
|
Постоянный посетитель
|
|
по любому все людвигиям нужно МНОГО света. (знаю по личному опыту) |
|
#200298 |
Посетитель
|
|
Для простой и самой распространенной людвигии(Ludwigia repens) и ее гибридов света 0.36 Вт/л вполне достаточно. Конечно растет она при этом не очень быстро и на насыщенный красный цвет листьев рассчитывать не приходится как при более сильном свете. |
|
#200653 |