Малёк
34
Красноярск 10 года |
проблема с малавийцами |
аквариум 140л, |
|
#1948918 |
Постоянный посетитель
|
|
Denver79 У Вас нитриты судя по тестам зашкаливают. Сделайте еще тест на аммиак, так как "горение" плавников и помутнение тканей рыб может быть вызвано его большой концентрацией. А концентрация нитритов в аквариуме не должна превышать 0.2мг/л. При этом резко воду меня нельзя, нужно выводить продукты жизнедеятельности рыб меняя 20-25% воды примерно каждые 6 часов (не чаще). Первое несколько дней необходимо будет делать по несколько подмен в день. Воду нужно будет менять до падения концентрации нитритов до нормального уровня. Вы давно аквариум запустили? И для 140 литров у Вас перебор с населением, зебры тут лишние. Изменено 13.3.14 автор Toleek |
|
#1948922 |
|
Малёк
34
Красноярск 10 года |
|
Toleek Аквариуму около 5 недель. Нитрит постоянно присутствует, подмены провожу ежедневно по 30л. |
|
#1948927 |
Постоянный посетитель
|
|
Denver79 Это конечно печально, видимо Вы поспешили с заселением рыб или сказалась массовое заселение в еще не устоявшуюся среду. Просто биобаланс либо нарушился, либо совсем еще не сформировался. Я считаю, что нужно подменами снижать концентрацию нитритов до безопасного уровня, как только биобаланс наладится, нитриты обнуляться. Но население у Вас избыток, зебры, как мне кажется, не для 140 литров. |
|
#1949172 |
Малёк
34
Красноярск 10 года |
|
Установился наконец таки биобаланс вот уж как три недели все норм, правда лишились одной демки. |
|
#1955586 |