Посетитель
|
проблема с нерестом? |
Здравствуйте!У меня проблема с самкой зебра мультиколлор.Опытная мама готовилась к очередному нересту , но вдруг стала отклонять ухаживания самца.Рыбка несколько дней не ест , у нее распухло место около яйцеклада и она тяжело дышит, но при этом она плавает и особо не прячется.Я от знакомых слышала (извините если что не так назову)что у рыб бывает "застой" икры и они от этого могут погибнуть.Кто нибудь сталкивался с такой проблеммой?А может дело и вавсе не в этом?Рыбку жалко она у меня 3год. |
|
#637944 |
Посетитель
98
17 года |
|
pticka возможно она Закистилась...это и есть застой икры...да от этого она может погибнуть. |
|
#637951 |
|
Посетитель
|
|
add1k ей как то иожно помочь? |
|
#637958 |
Посетитель
98
17 года |
|
pticka Лечение возможно лишь в начальной стадии, которую очень трудно заметить. Рыбу кладут вверх брюхом в мокрую вату и поглаживают его пальцем по направлению к хвосту, выдавливая содержимое кисты через анальное отверстие. но смотря какой срок уже признаков кисты..если уже долго то этим можно её убить..правда после кисты и так бывает летальный исход...попробуйте |
|
#637972 |
Посетитель
|
|
сегодня рыба пытается из себя что то выдавить сама (мы помочь ей так и не решились)из яйцеклада что то торчит как пучок какой то и периодически идут выделения которые растворяются как дымок, но рыба плавает и попрежднему не прячется .Внешний вид кроме этого не изменился , цвет яркий, чешуя ровная кровоподтеков нет. |
|
#638343 |
Посетитель
98
17 года |
|
pticka вам или надо ей срочно самца чтоб выбил икру...но это тоже может закончится плохо..или понаблюдать и потом всё таки помоч..ничего страшного обычная процедура..иначе может быть хуже. |
|
#638364 |
|
Посетитель
|
|
Рыбе стало лучше хотя я думала что уж помрет, пережила все мучения и сегодня первый раз поела , впервые за неделю.Второй раз убеждаюсь на личном опыте что зебры сильные рыбы, один раз после перезапуска аквариума самец зебры заболел , так он в отсаднике пять дней кверху брюхом лежал каждый раз я думала что он умер но когда подходили с сачком у него шевелились глаза и только.Знакомая говорила что я мучаю рыбу , что нужно спустить его в туалет что б не мучилась , а я плакала винила себя во всем но так и не смогла его умертвить.Это был кошмар у него отслаилась чешуя, сгнили плавники, провалился живот, но я продолжила его лечить и в итоге выходила.Сейчас он большой и толстый а о той болезни напоминает разве что не очень ровный хвостовой плавник.Очень хочется чтоб таких историй было как можно меньше и рыбки радовали нас своей красотой и здоровьем, ведь для этого мы их и заводим! |
|
#639984 |
Посетитель
98
17 года |
|
pticka очень хорошо что всё обошлось, но что бы такого избежать впреть, опытным самкам которые уже не раз метали нельзя долго застаиватся, просто у них уже икра у них быстрей набирается, а если самец ей не нравится то нужен другой. Удачки Вам =) |
|
#640071 |