Новичок
5
Москва 12 года |
Проблема с П-образными трубками |
Доброго Вам времени суток. |
|
#1809366 |
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
satana13 Добрый вечер. Нет готового совета на ваш вопрос. Очень надеемся, что вы решите эту задачу и поделитесь с нами фото решения. С уважением, Команда Тетра |
|
#1809432 |
|
Посетитель
|
|
satana13никак не решить. или заводить с боку или срезать ребро и и отрезать лишние, чтоб с каждой стороны не доходило до боковыых см по 10 с каждой стороны |
|
#1809436 |
Посетитель
|
|
satana13забыл. только ребро надо на место приклеить |
|
#1809438 |
Посетитель
|
|
satana13 Аква - стекло или акрил? ...если стекло - проще срезать ребро с боковины и оттуда трубки заводить, если акрил - просверлить под трубки отверстия в ребре, ну это если просто и быстро, а так, варианты уже выше написали. Изменено 16.4.13 автор Эго |
|
#1809442 |
Новичок
5
Москва 12 года |
|
eshik86 Это в смысле делать отверстие в вертикальной стенке?? eshik86 satana13 Так и не понял с какой стороны надо оставить 10 см eshik86 А вот тут очень жду совета. Чем пильнуть сантиметровое стекло, и как отклеить это ребро если оно крепится в трех точках на черном герметике пятнами по ~80 см*; (13,5см х 6 см) -------------- *-квадратные сантиметры. Движок форума не позволяет вставлять символы возведения в степень Изменено 16.4.13 автор satana13 |
|
#1809452 |
|
Посетитель
|
|
http://www.aquaforum... Можно сделать что-то похожее.
|
|
#1809454 |
Новичок
5
Москва 12 года |
|
Лось, спасибо, буду иметь в виду как один из вариантов. Но все же хотелось бы что-то с меньшими "заморочками"
Изменено 16.4.13 автор satana13 |
|
#1809466 |
Посетитель
|
|
satana13завести сбоку означает что трубки будут сбоку находится а не сзади аквариума. сбоку надеюсь у вас нет ребер. ребро срезается обычным канцелярским ножом. если не можете сами отрезать стекло то отнесите ребро в любую стекольную мастерскую и пусть там вам отрежут см 20( смотря где у вс будут находится щели в крышке под трубки) сами посмотрите. можно и 30см отрезать. соответствено с каждой стороны получится что ребро не будет доходить до боковых стенок по 15см. старый силикон срезается.место склейки обезжиривается и обезжиривается торец ребра. ну и клеется на место. |
|
#1809475 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1809485 |
Посетитель
|
|
satana13 Самый простой способ - просверлить в ребре жесткости отверстие. Стекло сверлится с двух сторон так: с одной стороны делаете вокруг будущего отверстия валик из пластилина, наливаете водой и аккуратно сверлите победитовым сверлом до половины толщины стекла. Переворачиваете и повторяете процедуру. Есть в продаже сверла с алмазным напылением, можно и таким просверлить очень легко. |
|
#1809486 |
Посетитель
|
|
fv1144все бы ничего только шланги заламыватся будут. сзади аквы тогда надо достаточное пространство чтоб уменьшить угол залома каким нибудь патрубком.см 15 точно надо |
|
#1809490 |
|
Посетитель
|
|
Вопросы по аксессуарам для забора-возврата воды. Вот решали ту же проблему.
|
|
#1809497 |
Новичок
5
Москва 12 года |
|
eshik86 Я уже не знаю как до Вас донести то, что у меня эти ребра по всему периметру. Т.е. На передней стенке, на боковых (на левой боковой и на правой боковой) и на задней стенке, и все это склеено между собой герметиком (клеили явно под большим давлением). eshik86 Если речь идет о склейке между собой, то не получится, причина выделена чуть выше. Пробовал неоднократно, лезвие наглухо застревает, один раз обломилось - еле вытащил. А если речь идет о резке стекла канцелярским ножом, то я бы посмотрел на то, как "многовековой труд делает из человека трудолюбивого человека режущего канцелярским ножом 10 мм стекло"))) eshik86 Всё уже имеет цельную конструкцию объемом на 500 л., не донесу. eshik86 Силикон срезать никак. Про обезжиривание торца можно вообще можно забыть, т.к. склейка ребер идет путем наложения друг на друга создавая пятно склейки по ~80 см*2. abvgd Переворачивание отменяется по уже известным всем причинам. По поводу сверла: Дело в том, что минимально отверстие для того чтобы просунуть туда П-образный профиль составляет 25 мм в диаметре. Отсюда и встает проблема со сверлом. Возможно это мне так не везет, но не видел сверел такого диаметра с алмазным напылением. fv1144, к сожалению именно так сейчас все и работает в тестовом режиме. Залом неизбежен уже спустя 3 часа. Изменено 16.4.13 автор satana13 |
|
#1809504 |
Новичок
5
Москва 12 года |
|
Лось, Большое спасибо, пока это остается лучшим вариантом. Видимо я совсем разучился пользоваться поиском. Если до конца недели ничего лучше не придумаю, то на выходных займусь.
|
|
#1809514 |
|
Посетитель
|
|
#1809527 |
Постоянный посетитель
|
|
На всякий случай: |
|
#1809705 |
Посетитель
|
|
satana13 Забор воды: Отпилить (ножовкой по металлу) угол у буквы П = Г и I. Купить кусок Эхеймовского шланга нужного диаметра (стандартный, на птичке - завались). Отрезать нужный размер шланга, соединить и обойти ребро жесткости (предварительно опустив концы шланга в горячую воду). "I" установить на присоски. Эстетично просто и красиво (шланг зеленый как и трубка). И всё. Через год полтора шланг будет твердый и сохранять свою форму изгиба (удобно чистить, снимать, одевать). Аналогично на выпуске воды. И Не надо бояться рассоединения - напор воды там минимален да и она никуда кроме как в аквариум не попадет при такой схеме. У меня именно так всё и работает. Я даже забыл что тоже когда то это решал. Удачи. |
|
#1809722 |
|