Новичок
4
56 года |
Проблема с потомством. |
Получил потомство от тайских дискусов.Долго этого ждал но в результате 5% мальков вышли с аномалией. Т.е.судя по всему какие то проблемы с пл. пузырем.Рыба плавает под углом в 90гр некоторые при этом падают на дно, но и не дохнут.Я с таким столкнулся впервые.Думаю проблема в геннах.Может быть кто либо сталкивался с подобным и пролечив получил положительный результат.Просьба поделится информацией, т.к. рыба все равно пойдет в унитаз я бы с ней поэксперементировал. |
|
#9917 |
Посетитель
192
17 года |
|
С тайскими дисками у меня тоже проблемы были. они сами по себе очень слабые. я думаю дело в гормонах и химии которыми их пичкают длу того чтоб продать. Я 99% уверен что ето паталогия у твоих мальков для начала я бы одного сносол бы на вскрытие. |
|
#9942 |
|
Посетитель
130
21 года |
Дергунки |
В вашем случае 5 % простые дергунки, т.е. малёк не смог так сказать сделать первый вздох (наполнить пл.пузырь воздухом).Вполне обычное явление рыба однозначно идёт в унитаз никакого лечения нет.Кстати 5% брака -очень не плохой показатель.Ещё хотелось узнать , что за вид сработал и какое кол-во мальков получилось. |
|
#9950 |
Новичок
4
56 года |
Проблема с потомством |
Спасибо.Насчет утилизации брака, жаль но примерно так я и думал.Малька было мало(50шт)чуток подавили родители так что на сегодня штук 35 (1.5-1.8см)плавают, жрут и радуют меня.Производители, "змеи", но опять все под вопросом так как нигде подобного в живую не видел, а иннету после того что видел сам, неверю тем болие.Но пара очень красивая . Нет навыков фотогр. рыб в аквариме т.е. как передать ее настоящий окрас бес всяких хитрых ламп и прчее.Ну а насчет мороки с Тайской рыбой полностью согласен, ну а что прикажете делать ? У меня из 25 подросков(7-9см) осталось 18 , разлет по размеру от10 до 16 см.Правда с окрасо м пока удается справлятся без химии . |
|
#10123 |
Постоянный посетитель, Советник
|
Присоединяюсь |
5%-норма. Вот 95% - это заставляет задуматься о вечном |
|
#10124 |