Посетитель
|
проблема с протокой. |
где то с пол года назад поставил себе протоку на 2 аквы (380 и 400л) |
|
#831508 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kuzzzka Избавиться от появления воздушной пробки можно, если в верхней точке перелива врезать тройник, и шлангом соединить его со входом для воздуха внутреннего фильтра. Фильтр будет высасывать воздух из перелива через борт аквариума, и воздушной пробки не будет. Чтобы не было случайного переполнения аквариума при выключении света, подачу воды нужно организовать через ЭМ клапан (нормально закрытый) для водопровода. |
|
#831627 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Daxel Великолепная идея! Наверно можно постараться "прикрутить" на это дело внешник? Давно идея зреет использовать часть энергии внешника для организации протоки переливом. |
|
#832013 |
Посетитель
|
|
Tetera "часть энергии внешника для организации протоки переливом." вы поняли не так... фильтр обеспечивать сам переток не должен(тут только самотек) просто если в место скопления воздуха присоединить трубку (воздушную от забора воздуха фильтром) то возможно пробка будет автоматически ликвидироваться... вот только не навредит ли это проходу воды в трубке... надо изпытать |
|
#832077 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kuzzzka Это Вы меня поняли не так Внешник, по задумке, должен обеспечить ТОЛЬКО отсутствие воздушной пробки в перегибе колена - на это много энергии не надо. Всё остальное в протоке стандартно, используя сообщающиеся сосуды Что значит - навредит? Уровни не изменит, несколько изменит потоки, доли процента в зависимости от диаметра отсасывающего шланга. Основное требование, думаю - чистота заборной воды. |
|
#832082 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Tetera Без проблем! Поставь в разрыв шланга тройник с соплом Вентури. То есть, вход воздуха в тройник должен быть ПОСЛЕ заужения сечения. За счет разницы в давлениях перед и после тройника будет обеспечен дополнительный подсос. Правда, его регулировка сведется к экспериментированию с диаметром заужающего отверстия. Или, как другой вариант, поставить инжекционный "насос", с конструкцией типа аквариумного "Питона" (труба в трубе). Подсос будет работать по динамическому напору, без заметного влияния на работу помпы внешника. Потому что работать будет струя воды, а не сама помпа. Влияние на помпу будет оказывать только сопротивление соединения шланга с "Питоном". |
|
#832116 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Daxel Я только думаю, а у тебя уже готово решение - здорово! Теперь осталось самую малость - дождаться новой квартиры, в старой бессмыслено начинать Питон мне знаком близко, пользую его, трубка Вентури - нет. Конечно, можно поиском по сети, но если не влом - кратко выложи идею, плз. |
|
#832144 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#832416 |