Форум Аквариумистов
» Нагреватели, компрессоры, оксидаторы » проблема с распылителем Penn-plax шумит
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 10 года |
проблема с распылителем Penn-plax шумит |
Купила трубку для аэрации, синенькая такая, сделала в ней разных дырок, но когда все собрала и включила в розетку компрессор, о ужасссс эта неимоверная трубка, из нее ужасные громкие звуки и это звуки не пузырьков, а именно из трубки, как бы уменьшить звук? Может дырок побольше сделать? ![]() Изменено 11.12.14 автор irisiya |
|
#2029753 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
irisiyaКупить новую трубку и не делать никаких дырок. В ней уже есть поры и достаточно мощьный компрессор прекрасно её продавливает и получаетс поток довольно мелких пузырьков. |
|
#2029819 |
|
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 10 года |
|
TungI,вы издеваетесь? во 1-х есть инструкция, во 2-х почему-то интересно воздух идет только через те дырки, которая я сделала. Эта трубка полая изначально была, в смысле без дырок. Завтра фото вблизи пришлю. |
|
#2029822 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
irisiya Воздух и не пошел бы через другие если они меньше, по законам гибравлики, да и все адекватное идет по пути наименьшего сопротивления. (если вы в комнату можете попасть двумя путями, через обычню дверь или протиснуться обдираясь об шкав через щель, Вы как пойдете?) Но это не Ваш случай ![]() Трубка обязана быть полая, трубка не может быть не полой, она трубка и это подразумевает стенки и центральное отверстие. Это была прелюдия к вашей реплике, а ниже совет от меня ![]() Купите краник на воздушный шланг и обратный клапан. Краник отрегулирует количество воздуха подаваемого в трубку, это снизит количество пузырьков, размер их и звук. Обратный клапан предотвратит попадание воды в систему компрессора и частично сработает как дроссель (но последнего Вы не заметите ![]() Может дырок побольше сделать? Это могло вы помочь вам сделать пузыри меньше, при условии то иголочка была крайне тонкая. Но повторюсь, все отверстия должны быть одинаковые, почему? - описал выше. Изменено 12.12.14 автор Жарко |
|
#2029839 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
irisiyaДа же не пытался издеваться. Просто у меня такой же распылитель стоит и отлично работал из коробки... А инструкция меня честно очень удивила. Т.к. покупал я его довольно давно про наличие инструкции и не помнил. А может на моем её и не было, либо я не обратил на неё внимания. |
|
#2029875 |
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 10 года |
|
Жарко ну нет там дырок, чесслово!! фотоинструкции выше в первом посте. а вот вам фото с "моими" дырочками и как было изначально. |
|
#2029908 |
|
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 10 года |
|
#2029910 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
irisiya Вы не читаете, к сожалению. Отверстие должно быть вдоль трубочки внутри - раз. Судя по фото, материал пористый, скорее всего он реально сам бы пузырил. Короче, проехали. Что сделано то сделано. Краник Вам в помощь, будет тише - факт. |
|
#2029935 |
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 10 года |
|
Жарко мда... как говорится, я сам дурак... перевела что под картинкой написано, и... по мере необходимости проделать еще дырки, вот так... =( ну ничего, в сл.раз буду знать, щас пока попользуюсь гибким распылителем, правда он длинный. Спасибо всем за ответы и советы. Изменено 12.12.14 автор irisiya |
|
#2029946 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
irisiya Все мы люди, все делаем ошибки. Так может случится с каждым. А вот обратный клапан и краник на трубках не помешают 100% |
|
#2029969 |