Посетитель
318
3 года |
Проблема с растением |
Проблема такова. Вот пробую вставить фотку. |
|
#266407 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Вообще-то ботва больше всего похожа |
на зверски обгрызенную... |
|
#266498 |
|
Посетитель
318
3 года |
|
Используется рецептура с лимонной кислотой. Лью правда не так регулярно, но мне кажется железа хватает, раньше не лил, и то худобедно-росло. Может даже много, на растениях и грунте появились зеленые водоросли. |
|
#266711 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Клевый у меня ник Точно погрызаны, даже имхо свежепогрызаны - ранки "приболеть" не успели. Прожилки не растут сами по себе, а следов некроза ткани не видно. Ищите "грызуна", который явно не один - их несколько. Вадим. |
|
#266737 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Ампулярий в банке нет? У меня они именно так грызли (чтобы не сказать жрали) и именно лимонник, других растений не трогали. |
|
#267020 |
Посетитель
318
3 года |
|
Да кто ж мог так покусать. В том то и дело, что не кто. Ну посмотрите на мое население. Улиток кроме меланий нет. Дело в том что я даже не вижу, как это происходит. И кто это мог сделать? 2 4см анцисструса? Единственное, что скалярий у меня целых 5, и им как раз сейчас от рождения думаю месяцев 8-10, одна пара вроде занимают другую часть аквариума, а 3 оставшиеся как раз около лимонника чаще плавают. Потасовки вот иногда происходст. Но мне кажется у них сил не хватит так отрывать листья. Единственная физически сильная рыба - это один из торакатумов, но гляда на его ротовой аппарат, не представляю как это он можнт сделать. И зачем. |
|
#267032 |
|
Завсегдатай
|
|
Утверждать не возьмусь, но вообще боции очень не равнодушны к растениям с гастрономической точки зрения. Скорее всего мраморные... Они все жне клоуны (те вообще в этом плане монстры), но все же... АНциструсы вряд ли, если только вы их совсем не кормите.... |
|
#267122 |
Посетитель
318
3 года |
|
Да он ж маленькие совсем еще у меня. Сантиметра 3,5. |
|
#267293 |