Постоянный посетитель
|
Проблема с растениями. |
Здравствуйте, может кто подскажет что происходит с моими растениями. |
|
#1963345 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Проблем с растениями не увидел, всё нормально, на мой взгляд.Лампы видимо недавно поставили? |
|
#1963346 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Скалярка Высокая температура - не есть гуд, она приводит к повышенному потреблению всех макро- и микроэлементов, в том числе требует повышенного содержания СО2 и света. У меня такое впечатление, что все-таки есть нехватка железа и может быть марганца. Не вздумайте лить удобрения, получите вспышку водорослей. В вашем случае, понижение температуры (до 26-27 С) благотворно бы повлияло на общее состояние растений в вашем аквариуме, и некая розоватость уйдет. А то, что подмениваете часто воду - это очень правильно. А если не дает покоя некоторая обесцвеченность листьев - возьмите шприц без иглы, наберите разбавленного удобрения - 0,5-1 мл и под корневую систему эхинодоруса аккуратно впрысните на глубину 3-4 см (только не в воду). Если эхинодорус даст нормального цвета лист, значит я прав - нехватка питания. Изменено 15.4.14 автор Александр Ершов |
|
#1963373 |
Постоянный посетитель
|
|
Cornelius Лампы надо уже менять, не знаю сколько им лет или месяцев, я их получила при покупке аквариума от предыдущего хозяина уже не новыми у меня они месяца 4. |
|
#1963417 |
Постоянный посетитель
|
|
Александр Ершов температуру понизить к сожалению не могу, подростки дискусов мне это не простят, под эхинодорусом и валенснерией 2см.питательного грунта, не повредит еще впрыскивание удобрений? Если нет.то сегодня сделаю, розовые листья гигантской валенснерии меня убивают. А так растения как замерли.Ломиопсис(могу названия написать не правильно) рос и встал, кринум только два листика за 4 мес дал.Оцелот какой то мелкий. хемиграфиус погиб.Гигрофила узорчатая не туда и не сюда. Про водоросли да.Пробовала добавить Аквадар, тут же точки появились на стеклах камнях. хочется как то растения про стимулировать к росту и при этом дискусам не навредить, утопия? Спасибо за оперативные отзывы. Изменено 15.4.14 автор Скалярка |
|
#1963419 |
Завсегдатай
|
|
Вопрос знатокам) Что может мешать потреблению макро в травнике, при условии что свет около 1Вт/л(спектральный), СО2 около 20мг/л ? |
|
#1963449 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1963463 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1963467 |
Постоянный посетитель
|
|
Александр Ершов Молодняк при такой температуре постоянно в стрессе, что черевато гексометозом. Как и люди, которые живут на севере и приспосабливаются так и дискусы существовать могут, но не будут такими красивыми . Выбор растения или трава я сделала при покупке дискусов. Все растения не выносящие 30градусов я убрала. До этого момента мне удавалось совместить и то и другое и растения неплохо росли. А сейчас не понимаю что с ними.Все что я нашла с такими симптомами это нехватка серы. усомнилась и решила обратится к профессионалам за советом. Попробую сегодня точечно подкормить. |
|
#1963508 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Скалярка На мой взгляд, все таки, вашим растениям не хватает питательных веществ. Если не ошибаюсь, Вы не очень давно "перешли на дискусов". Температуру совершенно правильно, нужно держать 30 градусов и не слушайте тех, кто советует вам уменьшить ее до 26 - 27. Это чушь абсолютная, более того, температуру можно и поднимать при некоторых заболеваниях дискусов. Что касается 30 градусов и растений, то скажу Вам совершенно откровенно, здесь нужны удобрения. Лично я в аквариуме с дискусами, растениями, подачей СО2, температурой 30 применяю сей-час удобрения MMNM. На этом форуме есть тема: "Дешевые удобрения (PMDD) по почте(Страниц: 1 2 3 .. 11 )". Вот эти удобрения и использую. Еще и макро: это KH2PO4 и KNO3. То, что подмениваете воду через день, это правильно, однако, на мой взгляд, объем у Вас несколько маловат. Что касается параметров воды, они в пределах нормы, лично мне приходится обрабатывать воду осмосом, поскольку жесткость водопровода у меня выше 12. Я же умягчаю ее до 4 - 5 поскольку ращу и Роталу макрандру. Теперь о водорослях. Водоросли, возможно и появляются при активном обогащении воды удобрениями, однако проследите не слишком ли много солнечного света, в летнее время, падает на аквариум. ___ Александр. |
|
#1964961 |
Постоянный посетитель
|
|
Alkor Поздно заметила ваш ответ. Да вы правы, дискусы у меня 2мес.Покупала мальков 6-7см. сейчас они около 10 см. Читала очень много про содержание дискусов и травы.Оставила те растения которые более или менее совместимы. Советуют удо Ермолаева, но как начинаешь вносить удобрения тут же водоросли начинают на стенках и камнях появляться. Зимой свет с окна совсем не попадает на аквариум(маленькие окна и северная сторона) сейчас при солнечной погоде 1-2часа в день, но удо не вношу и водорослей нет. Опять же как вность удо, если подмены через день? Каждый раз полную дозу? Или нет? Как вы вносите? |
|
#1966331 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Скалярка Раз дискусы у Вас лишь 2 месяца, значит и аквариум у Вас совершенно свежий. Я лично не использую удобрения Ермолаева. Возможно, это хорошее удобрение. Значит необходимо найти дозу этого удобрения для Вашего аквариума. Для этого, возможно, необходимо уменьшить рекомендуемую дозу в 4, 5 раз. И наблюдать. Лично я вношу удобрения в свой аквариум каждый день, макро удобрения вечером перед тем как погаснет свет, и микро удобрения утром где - то за час, два до того, как зажжется свет. В Вашем случае, как мне представляется, удобрения практически не нужны. У вас слишком свежий аквариум с новым грунтом. Поэтому, пока что, удобрения не нужны, да и растений у Вас мало. Я говорил Вам, о корме, о других рыбах, О СО2... Прочтите о чем я писал в разделе Дискусы, Вы не учли моих советов. ___ Александр. |
|
#1966525 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Alkor Я сомневаюсь, что у Вас осуществляется подача СО2, да и растений практически не видно, так что аэрация нужна для вашего аквариума, особенно в ночное время. В дневное время можно воздух и отключать, но при условии, что в аквариуме много растений. У Вас чрезвычайно маленький аквариум для дискусов, поэтому подменивать воду придется через день, как писал Вам Галашев, либо необходимо организовать протоку. Я помню все, что вы мне написали, и приняла к действию аэрация круглосуточно. подмены через день. С кормежкой да, фарш делать не стала, но и дискусы выросли за 2мес. СО2нет и не будет, из растений добавились еще 2вида апоногетона, оцелот, микронтениум, нимфея, гигрофила. Аквариум засажен.но все низкое, поэтому не видно. Аквариум запущен 20января. Грунт, растения , фильтр были из действующего аквариума 142л. Аквариумы с травой у меня давно, но с таким столкнулась в первый раз. Вот и спросила совета. |
|
#1966614 |