Малёк
|
Проблема с растениями |
Добрый день. Подскажите, в чём проблема, что я сделал не так и как исправить ситуацию. |
|
#2076803 Нравится kiakeb
|
Постоянный посетитель
|
|
archdarth Подскажите, в чём проблема Скажите, а что у вас на коряге? |
|
#2076812 |
|
Малёк
|
|
Жорович таким стал яванский мох |
|
#2076827 |
Свой на Aqa.ru
|
|
archdarth Мое мнение вам бы хватило добавить такую же еще одну лампу в крышку. То есть вместо одной 15 вт у вас было бы 2 лампы и было бы 30 вт.Тогда растениям бы хватило бы света. Р/s Сам удобрениями не пользуюсь не какими.СО-2 в аквариуме не устанавливалось. Изменено 7.4.15 автор kiakeb |
|
#2076835 |
Малёк
|
|
kiakeb т.е. по-вашему, проблема именно в свете? |
|
#2076836 |
Свой на Aqa.ru
|
|
archdarth На 45 литров мое мнение мало 15 вт. Если вы считаете подсветка сбоку аквариума решает.то мое мнение через стекло не есть это хорошо. Добавить нормальную аналогичную вашей лампе в крышку и все должно рости. В моих аквариумах свет из расчета о.5-0.6 вт на литр. Р/s Сам удобрениями не пользуюсь не какими.СО-2 в аквариуме не устанавливалось. Изменено 7.4.15 автор kiakeb |
|
#2076842 |
|
Посетитель
|
|
Поддерживаю, света мало!! |
|
#2076851 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
archdarth У Вас мало света в аквариуме. Вы пишите, что добавили удо по инструкции и также JBL Feropol... Вообще-то добавляют в аквариум макроудобрения и микроудобрения. С этим Вам придется разобраться. У Вас, на мой взгляд, крупноват грунт... И повторюсь, света мало. Надо увеличить, минимум, в два раза. ___ Александр. |
|
#2076866 |
Свой на Aqa.ru
|
|
archdarth Зачем вам удобрения если вам света мало.Фотосинтез от чего будет работать и как растения будут получать ваше удобрение без нехватки света? Свет добавить.Лампы разные ставить холодного и теплого спектра. А так у вас растения сбросят листья также листья от растений растворятся в воде без хорошего света. |
|
#2076903 |
|
Малёк
|
|
kiakeb Про свет я написал- едет лампа на 36W. Как я понял, до её установки нет смысла что-либо менять. |
|
#2077010 |