Новичок
5
18 года |
проблема с растениями |
Проблема такова. |
|
#476685 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Татьяна 71 |
|
#476806 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
И ещё бы знать: |
|
#476812 |
Новичок
5
18 года |
|
pH7,5, жесткость общая 9, растения - людвигия ползучая(так мне ее назвали), основная проблема с ней, анубиас нана и какой то чуть больше по размеру листа, валиснерия, сагитария.На двух последних таких признаков нет. |
|
#476815 |
Новичок
5
18 года |
|
Рыба- неоны, гуппи, анциструсы(но это не они вредоносят, во-первых рыбки маленькие по 1 см. 2 шт., а людвигию периодически стригу на работе, там она кустится вовсю, хотя анциструсы там есть и не чета моим здоровые поросята да еще с выводком)Световой день с 8.00-23.00.Нитрит меньше 0,3,нитрат тест не проводила, но подмены воды регулярны поэтому не думаю, что проблема в этом. |
|
#476821 |
Завсегдатай
|
|
Зря вы так анциков защищаете. На саму людвигию они бы, возможно, и не польстились, но поскольку на ней начинает расти ксенококкус, они, вероятно, и грызут его с излишним усердием. Мои, например, эхинодорус Блехери превратили практически в увирандру... |
|
#476932 |
|
Новичок
5
18 года |
|
Я очень часто наблюдаю за аквариумом, анциструсы мои пасутся больше на коряге и анубиасе, на людвигии замечены не были, да и потом проесть буквально каждый лист........! Помоему это все таки чего то не хватает растениям.Вчера поменяла СО2,поставила Джебо(угольная пластина с реостатом)Налила плантомина, под корни таблеток насовала, вот буду ждать, что получится. |
|
#478129 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Попробуем ещё раз... |
|
#478371 |
Посетитель
|
|
сообщение Татьяна 71 Что за штука и для чего нужна? Как обычный актив. уголь, для хим. фильтрации? Тогда зачем вместе с удобрениями? 2 Александр, тут совсем рядом Унифлор 7 обсуждали Унифлор Изменено 25.6.07 автор exelenza |
|
#478464 |
|
Посетитель
|
|
Похоже чел справился с проблемой?!Если нет как давно меняли лампы? |
|
#479796 |
Посетитель
|
|
сообщение exelenza О! Кажется еще один пользователь нашумевшей системы А-192 (кажется так она называется). Давно про нее ничего не слышно. Хотелась бы услышать свежие отзывы. 2exelenza: Это система СО2 на основе электролиза. На форуме уже несколько раз описывалась. |
|
#479833 |
Посетитель
|
|
Спасибо! А то эта штука меня в тупик поставила, а найти что-нибудь в сети по запросу "уг. пластина с реостатом" не удалось |
|
#480175 |
|
Новичок
5
18 года |
|
Долго не заглядывала на форум, много работы накопилось, а с растениями все похоже идет на лад.Пошли новые побеги и пока без всякого налета и дырок.Джебо меня пока радует насыщает СО2 очень аккуратно без резких скачков, чего я боялась, единственное неудобство, что насыщает медленно, но верно и нужно контролировать по тесту , чтобы вовремя убавить т.е.повернуть колесико реостата на 1.И время от времени чистить металическую пластину которая находится в аквариуме от налета .А вобще то этот агрегат у меня только неделю, пройдет время смогу описать подробнее все достоинства и недостатки. |
|
#480530 |