Посетитель
|
проблема с реактором СО2 |
Здравствуйте, знатоки. Обращаюсь с очередным вопросам к тем, кто с этим сталкивался или имел дело. Собрал систему СО2 и в качестве реактора и счетчика пузырьков приобрёл Dennerle CO2 Maxi Flipper. Вобщем, проблема в том, что пузырьки застревают на начальных этапах пути вверх. И пока не накопится большой пузырь, не бегут вверх. В верхних частях лучше, там идут свободно. Я подумал, что там что-то липкое или вообще что-то, тормозящее пузырьки, разобрал, промыл горячей водой и мягкой тряпкой. Получилось еще хуже, чем было, теперь застревают еще больше и практически сразу. У кого есть идеи, что случилось? Может это я что напортил? Очень жду ответа, заранее спасибо. Изменено 27.12.11 автор karandash |
|
#1538771 |
Модератор , Советник
|
|
Скорее всего смачиваемость и капиллярные силы мешают маленькому пузырьку сразу оторваться. Можете попробовать смазать трубку изнутри очень тонким слоем вазелина ( не знаю, насколько это легко будет сделать) |
|
#1540021 |
|
Постоянный посетитель
|
|
karandash Ничего не смазывайте, это особенность этих реакторов.Через пару дней он внутри обрастет, и все нормализуется. |
|
#1540029 |