Новичок
7
16 года |
Проблема с рыбками |
Вчера с моими попугайчиками что-то случилось.В комнате стало темно я пошёл и включил свет и тут один из попугайчиков (а их 2) начал метаться по аквариуму сшибая всех рыб и накинулся на второго потом вроде стих думаю может испугался света хотя лампочка в комнате не очень яркая и выключил потом вроде всёбыло нормально но сегодня это повторилось уже раза 3 свет я не включал не в аквариуме ни в комнате подскажите с чем это связано. |
|
#884972 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Денис56Стрессует рыбка не правильная игра света в акве или вокруг него, и рыбок не так много наверное. |
|
#885007 |
|
Новичок
7
16 года |
|
Да ты прав рыбы всего 4 но и аквариум на 50 литров |
|
#885080 |
Новичок
7
16 года |
|
рыбы попугайчики где то 8см но сомик все 15 и барбус 1 огненный |
|
#885082 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#885089 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Лучше купить большой аквариум Тогда стресса точно не будет. |
|
#885610 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nickorsk Далеко не всегда это так, особенно если речь о пельвиках. |
|
#885647 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение nickorskСтресс не всегда желательно исправлять столь не оправданными вложениями, если купит новый аквариум можь и заселит чем то новым логично? |
|
#885650 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Конечно и причем много чего. |
|
#885772 |
|
Новичок
7
16 года |
|
люди я понял в чём дело вчера позно лёг спатьв час ночи аквариув стоит прямо около кровати я начал засыпать но тут услышал шум я встал и включил свет и увидел что сом "чистильщик" с присоской вместо рта гоняет попугайчиков по аквариуму прямо присасывается к их боку и таскает подскажите с чем это связано ведь раньше всё было в норме |
|
#886140 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Денис56 А теперь подробнее какие попугаи, и самое главное какой сом и сом ли он. Птерики и анциструсы обычно к рыбе не пристают. Куда чаще этим грешат гиринохейлусы. |
|
#886147 |
Посетитель
|
|
сообщение Денис56 Может пельвик достал сома и он на него взъелся? У меня в акве пельвик достовал и шугал макра. Тому в конце концов это надоело и он сам стал гонять пельвика. Теперь макр и пельвик на равных. Теперь они по очереди друг друга гоняют. |
|
#886151 |
|
Новичок
7
16 года |
|
сом пятнистый в инете глянул вроде как Парчовый птеригоплихт |
|
#886164 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Денис56Такой конь к маленькой но гордой рыбе пристаёт да с таким шумом что привлекает внимание хозяина, может просто жрать хочет и что нить деликатесное рыбненькое(шучу). |
|
#886179 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Денис56 Зачем же вы его в 50 литроы покупали? Надо было брать анциструса. Попугайчики то хоть пельвикахромисы или рэд пэрроты? |
|
#886202 |
|
Новичок
7
16 года |
|
красный и жёлтый, сомика мы на рынке брали)) нам там ничего не сказали про его размеры |
|
#886225 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Денис56 Почему то так и подумал. У вас пэрроты. Маловата им ваша баночка. Желательно как минимум раза в 2 побольше. Пэрроты бывают пугливыми, особенно недавно купленные. Со временем проходит. Изменено 2.8.09 автор 127 |
|
#886237 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#886261 |
|
Новичок
7
16 года |
|
рыбки живут уже 4 месяца а пугливыми стали недавно |
|
#886271 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Денис56Это было ожидаемо в таком объёме. |
|
#886279 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vadim74 Ну я же написал минимум. Т.е. в стольнике они будут чувствовать себя в два раза комфортнее, а растить до 30 см их вовсе необязательно. Конечно же лучше начинать от 200-от. Ну это уже зависит от автора. |
|
#886291 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
127Я думаю автор прислушается к нашему мнению(чем больше тем лучше). |
|
#886297 |