Форум Аквариумистов
» Цихлиды » Америка: астронотусы и прочие крупные виды » проблема с рыбкой попугаем
Новичок
4
14 года |
проблема с рыбкой попугаем |
люди добрые, недавно рыбы болели манкой, многие умерли, но мне удалось отвоевать только 2 рыбок но после этого рыбка-попугай стала какой то пассивной. забивается в угол, не плавает, не кушает. а вчера вообще цвет потерял. что это может быть? Изменено 24.10.10 автор edmon |
|
#1248231 |
Постоянный посетитель
|
|
edmon вы хоть аквариум опишите-сколько литров, сколько рыбы было, какая, когда заболели, чем лечили, как лекарство выводили, желательно тесты воды на аммиак, нитрит, нитрат, рн...как воду подмениваете...на данном этапе могу сказать только то, что попик крашеный, иммунитет изначально ослаблен, плюс болезнь и скорее всего стресс...как про аквариум напишете, будем дальше думать что делать... |
|
#1248422 |
|
Новичок
4
14 года |
|
танечка аквариум 50 литров, темпер. поддерживал 25-28, после того как заболели манкой, начал добавлять в воду ихтиофор и поднял темпер на 30. но умерло 8 рыб, остался только попугай. лечил 3 дня, как и было написано в инструкции. воду меняю раз в 3-4 дня по 1.5-2 литра и тогда же промываю фильтр. а что за болезнь вы говорите? заранее благодарю |
|
#1248517 |
Постоянный посетитель
|
|
edmon Интересно, какие рыбы(название) раньше жили вместе с попугаем? 50 литров мало даже для одного попугая. |
|
#1248533 |
Новичок
4
14 года |
|
Gidra я новичок в этом деле, но советовали рассчитывать 4 литра на рыбу. может меня и надули, не знаю. 1 попугай 3 акары (Aequidens maronii) 2 Pseudotropheus zebrа красная 1 Ancistrus dolichopterus 2 Pseudotropheus zebrа и 1 черная, крупная рыба, очень агрессивная. |
|
#1248626 |
Постоянный посетитель
|
|
edmon у вас наборчик тут литров на 500 и несовместимой рыбы...если уже нет возможности акву побольше взять, то на данном этапе воду подменивать раз в неделю по 15-20 литров, а лучше два раза в неделю по 15 литров...тестов я понимаю у вас нет, но предполагаю что с бывшим населением в воде- полная экологическая катострофа...фильтр промывать в слитой аквариумной воде, стресс у вашей рыбки, плюс отравление продуктами своей жизнедеятельности от того стада которое вам посоветовали засунуть в 50 литров...рыбку сейчас кормить минимум, раз в два дня...если воду после лечения только подменивали, поставте уголь, который продается а магазинах аквариумистики, в фильтр на пару дней, потом уголь достать и выбросить, он удалит из воды остатки лекарств и органики.. Изменено 27.10.10 автор танечка |
|
#1249850 |
|
Новичок
4
14 года |
|
танечка легко сказать "рыбку сейчас кормить минимум, раз в два дня". она вообще ни черта не ест, забивается под фильтр и не выходит. вы хоть посоветуйте сколько и каких рыбок мне можно держать в моём аквариуме. спасибо |
|
#1257541 |
Посетитель
|
|
сообщение edmon Из тех рыб, что были куплены в 50л нельзя держать никого. Фильтр мыть только по мере падения производительности, когда аквариум устоится например раз в месяц. Можно и в водопроводной воде. Подмены делать по четверти объёма раз в неделю на отстоянную. Попугая лучше отдать и не мучать. А держать в 50л можно мелкую харацинку. Неоны, данио и тд. О них тут целый раздел. На дно можно несколько коридорасов. Растения лучше живые, про свет для них почитайте. Почитайте про запуск аквариума и азотный цикл. Перед покупкой чего-нибудь в зоомагазине лучше посоветоваться на форуме. Повторяю - никакой крупной америки держать в 50л нельзя. |
|
#1257678 |