Завсегдатай
|
проблема с самками гуппи |
из 3 самок 2 выглядят как бочки, аж чешуя оттопырена, брюхо квадратное. но малька не выметывают, даже после массированой подмены воды. утром одна сдохла сегодня 3-я самка в норме, мечет регулярно (малька немерянно плавает). с этими-то чего? причем одна их больных малька тоже метала, судя по окраске потомства (1 малек-подросток точная копия мамаши). |
|
#114499 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение olkom низкая температура ? сухой корм ? |
|
#114500 |
|
Завсегдатай
|
не... |
#114501 |
Посетитель
|
|
У меня было такое, лечила так:самку пузатую отсадила отдельно в 5 литровую банку и 2 недели вообще не кормила, когда живот уменьшился, начала кормить каждый 2ой день по чуть-чуть, потом каждый день, когда приняла нормальный вид, посадила обратно. |
|
#114504 |
Малёк
10
19 года |
|
Где то читал что это может быть киста - из за долгого не оплодостворения и чего то в этом роде икра начинает рассасываться прямо внутри самки (механизма месячных у них нет - неоплодотворенные икринки не выкидываются-))), икра разжижается и всасывается самкой - если не кормить или кормить умеренно вроде как должно проити. |
|
#114507 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Kaktus Правильно Киста и есть или нечно похожее. бывает не только из-за неоплодотворения но и из-за корма (как раз из-за сухого или мороженного - он в воде разбухает) и из-за низкой температуры.
да, только если других средств уже нет. последствия - 99% - бесплодие, 50% - что проживет после этого не больше пары месяцев. |
|
#114517 |
|
Посетитель
|
|
поголодает 2недели-абсорбирует всю погибшую икру.Насчёт бесплодия как сказать-моя после диеты нормально и дальше размножалась. |
|
#114524 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение regina это после диеты а не после выжимания икры |
|
#114525 |
Завсегдатай
|
да, надо видимо голодовку устроить |
если вторая не загнулась еще... |