Посетитель
118
Москва 5 года |
Проблема с скалярией |
Здравствуйте, возникла такая проблема: а это самочка Подскажите что могло произойти с рыбкой и отрастет ли новый плавник. И если кто знает, подскажите пожалуйста что это за вид скалярий, а то никак не могу понять. Изменено 26.11.10 автор dok5555 |
|
#1281906 |
Постоянный посетитель
|
|
dok5555 скарее всего это другие скалярии. плавник востановится Изменено 26.11.10 автор nikolaih Изменено 26.11.10 автор nikolaih |
|
#1281934 Нравится dok5555
|
|
Посетитель
118
Москва 5 года |
|
nikolaih буду надеятся что восстановится. Рыбка почти все время за коряжкой сидит, выплывет на минуту во время кормления и обратно, а вотрая все время рядом плавает. |
|
#1281959 |
Постоянный посетитель
|
|
ну как скалярка? плавник отрос? |
|
#1370889 |
Малёк
19
Санкт-Петербург 12 года |
|
а я вот тоже недавно обнаружила - одного брюшного плавника нет((( |
|
#1674291 |
Посетитель
|
|
Что-то не очень похоже на то что кто-то оторвал, при драках у скалярий чешуя летит и (или) нижние челюсти рвутся, а тут один плавник, причем не самый удобный для отрывания... скорее похоже на горение плавника. Горение плавников у скалярий может быть вызвано разными причинами. В первую очередь надо проверить воду на аммоний и нитрит нитрат основания (NH4; NO2; NO3), они являются наиболее частыми причинами подобного явления, особенно в молодых, еще неустоявшихся по биохимическому равновесию аквариумах. Посмотреть есть ли какие еще симптомы (изменения поведения, дефекации, питания, нарушения кожного покрова и так далее). |
|
#1674364 |
|