Посетитель
|
Проблема с травником |
Прошу помощи! Проблема с травником, никак не могу добиться нормального состояния растений. Изменено 7.7.15 автор Mulder Изменено 7.7.15 автор Mulder |
|
#2105981 |
Посетитель
|
|
Mulder У меня нет опыта выращивания растений без СО2, когда я пробую - то получается ровно то, что у Вас на фотографиях. Думаю, на данном этапе, раз CO2 сейчас подается, у вас недостаточная подача СО2. Поставьте в аквариум постоянный тест CO2 и скорректируйте брагу. Еще один вариант брьбы с водорослями разилчные хим. припараты вроде Cidex, но их бывает трудно достать. Изменено 7.7.15 автор Lasto4ka15 |
|
#2105986 Нравится Mulder
|
|
Посетитель
|
|
Mulder Подскажите, а с чем связано такое странное время работы ламп? |
|
#2105989 |
Посетитель
|
|
Lasto4ka15 Сайдекс у меня есть (когда была проблема с бородой - помогло) А время свечения ламп выбирал интуитивно, сначала светили на протяжении 7 часов, результата не было, щас решил увеличить время, естественно начали стенки зарастать активно. |
|
#2105992 |
Посетитель
|
|
Mulder По поводу ламп мне не совсем ясно, почему перерыв такой в середине дня? |
|
#2105994 |
Посетитель
|
|
Lasto4ka15 а так слишком долго светит с 7 до 22 - 15 часов |
|
#2105995 |
|
Посетитель
|
|
Mulder А почему бы не сделать с 10:00 до 22:00 или с 07:00 до 19:00? В условиях, когда люди ставят лампы разного спекта для эмитации рассветов и заказатов, м.б. не стоит делать такой перерыв в середине дня? Я не ботаник, но в природе же такого нет (не закидывайте меня камнями :-) после этой фразы) |
|
#2105997 |
Посетитель
|
|
Lasto4ka15 просто с 7 удобно, собираюсь на работу, добавляю перед включением удо, а так получится что после добавления проходит еще 3 часа, не знаю можно ли так. |
|
#2106003 |
Посетитель
|
|
Mulder Вы можете даже дозу на пару дней вперед добавить, три часа не имеют значение, растения не будут поглощать удобрения пока свет не включиться. |
|
#2106005 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мощность ламп? |
|
#2106037 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Народ, обратите внимание что аквариуму уже три года. И пробемы начались как я понимаю. не так давно. |
|
#2106041 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейзнасколько я понял по первому посту - проблемы с травой все время существования аквы |
|
#2106043 |
|
Посетитель
|
|
Юрий1978 Да, банка старая. Долгое время за ней не ухаживал, анубиасы и роголистник чувствовали себя превосходно. Месяца четыре назад решил сделать опять красиво, насадил новой растючки, начал Удо и много света, и началось... анубиас начал закручиваться и черстветь и другие... А лампы 4шт по 12 вт. |
|
#2106060 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ИМХО - у вас сейчас избыток света, перекос по МАКРО УДО , нехватка СО2 + нестабильность в подаче ну и немного по мелочи |
|
#2106076 Нравится Mulder
|
|
|
Mulder Тогда отключите одну лампу 470 и посмотрите пару недель. |
|
#2106078 Нравится Mulder
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да и у фильтра напор на минимум поставте - это улучшит КАЧЕСТВО фильтрации и уменьшит течение- придушит бороду |
|
#2106079 Нравится Mulder
|
Посетитель
|
|
Спасибо большое за советы. Похоже действительно необходимо более детальное изучение мат.части. Последний вопрос: с учётом того, что банка старая, может её перезапустить на новом питательной грунте? |
|
#2106132 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mulderкак вам будет угодно, на брендовые технологии ссылку давать думаю не надо, они и сами себя отрекламируют , вот почитайте еще такой вариант http://aquaria-info.... |
|
#2106136 Нравится Mulder
|
|
|
|
Mulder А понять проблему разве не интересно? Если перезапусите, потеряете это шанс. просто поиграйте светом и перестаньте кормить растения. |
|
#2106140 Нравится Mulder
|
Посетитель
|
|
Чейз да, согласен. буду пробовать исправить ситуацию, чтоб понять источник проблемы. |
|
#2106212 |
Посетитель
|
|
MulderЯ согласен с юрием. Уменьшайте свет до 9-10 часов, делайте подмены, выводите Микро и Макро элементы лишние. Сейчас пока будите выводить бяку можно свет вообще сделать часов 6. Затем когда водоросли уйдут, растения отойдут и все начнет нормализовываться, начинайте добавлять свет. На счет фильтра думаю не критично. Вы выше писали можно ли вносить УДО до включения света. Я вношу утром когда собираюсь на работу, в 7 утра, а свет у меня включается в 9 утра и ничего страшного. Светит у меня кстати с 9 до 19 часов, мне хватает пару часов после работы, что-бы по любоваться на свой аквариум. По СО2 на браге, у нас с Юрием мнения расходятся Я подаю брагу всегда во все свои аквариумы, и ТТТ все хорошо. Если не хотите СО2 однозначно надо уменьшать свет, и возможно придется отказаться от каких-то растений. Но ваши будут расти и при двух лампах, мозможно даже при одной. Зато если оставите одну-две лампы сможете сделать световой день такой длины какой вам будет нужно. У моей девушки аквариум, там две энергосберегайки по 7 ватт, аква литров на 60, нет СО2, нет УДО. Прекрасно растут крипты (все дно покрыто ими), анубы (на корягах), и Эхинодорус. Смотрится даже с тремя видами растений отлично. А свет у нее горит, до 14 часов в день. Изменено 8.7.15 автор 1damian1 |
|
#2106234 Нравится Mulder
|
|